作者徐迅雷简况
河北新闻网
2010-06-29 10:20
来源:河北新闻网
责任编辑:霍骋远
【字号

本站搜索

    徐迅雷,现为杭州《都市快报》首席评论员,浙江大学新闻与传播学院客座教授,浙江省杂文学会副会长,浙江省作协会员,杭州市政协委员。

    1966年生人,1985年大学毕业留校做了6年校长秘书;后来到政协机关又做了6年主席秘书;再后来下派到一个镇里当镇委书记,干了两年半就毅然弃政从闻(新闻),因为感到还不干自己感兴趣的事,这辈子要废了……;入选《中国当代杂文二百家(1949-2009)》、《杂文选刊》“当代杂文30家”,是《读者》原创版首批签约作家;中国新闻奖获得者,作品曾入选《南方周末》评选的年度十大评论。主笔的“快报快评”被评为浙江新闻名专栏,并获2009年度风尚媒体大奖专栏奖。

    已出版个人作品专集《只为苍生说人话》、合著的《民间记忆30年》和《我这60年——与共和国同行的岁月记忆》等书。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图