吴睿鸫:“月工资收入4545元以下免缴个税”纯属臆想
河北新闻网
2011-07-13 19:16
责任编辑:霍骋远
【字号

本站搜索

    最近,我国修改了个人所得税法,自今年9月1日起,工资、薪金个人所得税减除费用标准由每月2000元提高到每月3500元。按照这个规定,纳税人数由现在的约8400万人减至约2400万人。国家税务总局税收科学研究所所长、研究员刘佐指出:“工薪收入缴纳个人所得税,要先去除纳税人缴纳的‘三险一金’费用(按国家有关政策,该费用免征个人所得税),然后再按新的减除费用标准扣除3500元。这样算下来,月工资收入4545元以下的人都不用缴纳个税”。(《新京报》7月12日)

    前一段时间,当税起征点由2000元,提高到3500元,虽然仍有人不会很满意,但是,毕竟契合了大部分纳税人的意愿,所以,舆论和专家学者大都持赞同态度。如今,税务权威专家又站出来,向公众解释,这次调整后全国纳税人数由约8400万人减至约2400万人,这2400万纳税人的月薪收入应在4545元以上,而不是有些人理解的3500元。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图