吴睿鸫:温州动车追尾,怨天还是尤人
河北新闻网
2011-07-25 17:12
责任编辑:霍骋远
【字号

本站搜索

    7月23日晚上20点34分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故,目前事故已造成32人死亡。据了解,截至早晨5时,死亡人数已上升到35人,210人受伤。浙江省多个医疗单位已驰援温州,温州当地血源告急,温州市不少群众通宵自发赶去献血。(《新京报》7月24日)

    温州动车追尾事故,无论是从伤亡人数上,还是从影响和破坏程度上,都称得上是近年来罕见的重大安全事件。就眼下而言,在中央高层领导密切关注下,铁道部和当地政府部门调动了一切可以利用的资源,紧锣密鼓地展开救援工作,一切善后工作正有条不紊地进行。

    现场参加救援指导工作的铁道部部长盛光祖,郑重向社会指出,要对事故进行深入分析,查清原因,深刻吸取教训。尽管现在官方还未公布导致动车出轨的真正原因,但是,从目前种种迹象来看,这起重大事故很可能还会“怨天”。正如报道中,一位不愿意透露姓名的动车工程师向记者所言,D3115属上海铁路局管辖,在温州遭遇雷击,导致动车停车,而D301属南昌铁路局管辖,正常运行,发生追尾。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图