吴睿鸫:解开航空公司的“关舱密码”
河北新闻网
2011-08-16 17:21
责任编辑:霍骋远
【字号

本站搜索

    民航局副局长夏兴华8月13日在接受新华社采访时表示,在日常航班正常工作中,延误超过2小时的航班,空管部门必须优先安排飞机起飞,并确保已关舱门的航班在30分钟内起飞。华北局将把长时间航班延误特别是上飞机后长时间延误作为督察重点,核查关舱门时间,防止在复杂天气情况下航空公司提前关舱门,让旅客在飞机上长时间等待。(《新京报》8月15日)

    不管是普通老百姓,还是航空公司的业内人士,都对民航总局的“关舱门30分钟的航班优先放行”规定,表现出质疑和不解,普遍认为,由于延误后的航班较难得到具体起飞时间,难免会导致这项制度安排真正执行。

    虽然民航局隆重出台的这项制度,很可成为一纸空文,变成徒有虚名的摆设,但笔者觉得,有必要梳理和思考一下,为何民航总局会出台这个“不着调”的政策。我觉得,这项公共政策面世的原因,在于多家航空公司不断上演“关舱计谋”,导致消费者对飞机的傲慢做派,产生强烈不满,投诉居高不下。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图