周明华:谁把三女童逼至跳楼逃作业的绝境
河北新闻网
2011-09-20 18:29
责任编辑:霍骋远
【字号

本站搜索

    近段时间,各地纷纷传来为小学生“减负”的消息。四川泸州教育局规定,小学作业控制在1小时内做完;郑州教育局出台“减负”新政,要求小学教师为学生布置作业前要自己先做一遍,以利掌控作业难度与数量。当我们对此稍感欣慰时,9月20日的《中国青年报》却又传来了让人揪心的消息。

    9月19日下午,江西省九江市庐山区人民医院急诊中心送来了3名小学生。据了解,这3名女学生都才10岁左右,是九江市庐山区当地赛阳中心小学的学生,因为没有完成学校布置的作业,害怕被老师罚站,于是相约跳楼,“跳楼死了就不要写作业了”。

    看到那张3个小女孩躺在医院里的照片,离镜头最近的那个小女孩满眼无奈和痛苦,相信很多人心都碎了!所幸的是,三个女童脱离了生命危险。3个女童那无助而弱小的身影,让我再一次真切地体会到当今中国社会的孩子,他们的童心快乐被上学和作业及各种补习班给活活泯灭,他们的小脊背已被沉重的书包压得喘不过气来。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
频道精选
精彩视图