李振忠:性奴案伤害的是公民对治安的“绝对信赖”
河北新闻网
2011-09-25 17:41
责任编辑:霍骋远
【字号

本站搜索

    9月24日大河网消息:9月24日,洛阳市公安局召开党委扩大会,洛阳市委常委、政法委书记、公安局长郭丛斌通报了案件的经过和最新进展情况,进一步研究了案件推进的打算,并向全市人民公开道歉。

    郭从斌表示:这起案件的发生,对全市人民群众期盼平安和谐的愿望造成了很大伤害。我作为市委常委、政法委书记、公安局长,对此负有不可推卸的领导责任。因此,我今天真诚地向全市人民公开道歉!

    犯罪嫌疑人李某实施犯罪的场所并非在荒郊野岭,更不是人迹罕至的原始森林,它是在一座不大不小的城市当中实施所有罪行的。9月23日《法制晚报》报道:李浩在闹市区购置储藏室开挖地窖,并将从当地夜总会等地诱骗的6名坐台女囚禁,长期进行性侵。既然是在闹市区作案,“涉案小区位于原凯旋东路派出所附近”,那么,公安部门自始至终就被蒙在鼓里,甚至连半点警惕性也没有,这也就难怪“全市人民群众期盼平安和谐的愿望造成了很大伤害”了。

    谈到“平安和谐愿望”,无非是人民群众希望有一个能安身立命的治安安全环境。“洛阳性奴案”之所以引起人民群众广泛的关注,无非是它太残忍了,太另类了,也太令人感到匪夷所思了。此类案件以往多见于外国媒体报端,而在国内成为“新闻”,几乎是一种不可能的事情。为什么人民群众始终认为“性奴案”不太可能发生于国内呢?正是因为中国的治安安全依托于人民群众,依托于政府的强力防范,而公安工作的一条宗旨就是公安领导下的群众工作。没有“群众工作”这把尚方宝剑,也就不太可能不发生“洛阳性奴案”。

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
频道精选
精彩视图