时评>>铿锵而歌

李振忠:学生会藏污纳垢,特权的提前“演习”

2011-10-05 15:32:19 来源:红网

    10月4日《羊城晚报》报道:“大学的团委和学生会,早已成为高校的藏污纳垢之地。”中国人民大学政治系副教授陈伟此话一出,网友一片哗然,并有学生干部要其公开道歉。学生会作为高校的重要学生组织,近年来也曾受到过一些质疑,但像这样在公共平台上被大范围讨论,十分罕见。

    一个大学副教授的言论有没有权威性呢,我想,至少比“门外汉”们要权威得多,有说服力得多。因为他是俗语中的“圈内人士”。“圈内人士”且具有副教授的头衔,当然算是知情者。学生会是“中国官场丑陋生态的缩影”之结论,就有一定的真实成分。

    “大学的团委和学生会,早已成为高校的藏污纳垢之地。”那么,人们应当先弄明白一个道理,那就是究竟先有污垢,还是先有学生会?

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部