申爱民:“拔管杀妻”当使婚外情者惊醒

    近日,深圳男子拔管杀妻案引发了网民们的广泛关注,成为热议焦点。据报道称该男子拔掉重症妻子呼吸管导致其身亡,而这名男子频频收到与情人的暧昧短信,在拔管杀妻案庭审时,是否对妻子不忠成为关键。(河北新闻网3月16日)

    看了这篇报道,笔者心中如同打翻了“五味瓶”,真的不知道什么滋味。我不知道小三的“名号”何时被叫起,但由于小三的存在而造成的社会悲剧是一幕接着一幕。小三作祟,搞婚外情,以至于“拔管杀妻”,不但伤及无辜生命,恐怕更要赔上卿卿性命。

    爱需要忠贞,你要么放弃要么坚守,对己对人都公平。吃着碗里的看着锅里的,来回的编造谎言,累不累?况且,又有几例婚外情能够长久?事实或者让别人伤痕累累,或者让自己痛苦万分,甚至是“赔了夫人又折兵”,又有多少以幸福收尾?

    爱情的起因或许简单,但它的存活却要复杂的很,尤其婚外情这种矛盾的爱能山盟海誓多久,需要划多少问号谁也说不清。爱存在于现实当中,你没有生活在世外桃源,况且你弄明白了吗?你所谓的婚外情爱是否真实?永久?有时候,爱就在身边,只是缺少发现,你的痛苦或许就源于你的不经意间、源于你的苛求。换一种心态,又是一片新的天空。

    世上最不能共享的就是爱情,最不能做的就是去分享别人的爱人,爱情非此即彼,没有中庸之道,有人以为自己能走出一条中间路,家里“红旗”不倒,家外“彩旗”飘飘,其实不过是给自己寻了一个火坑,与其在付出以后收获痛苦,不如不去作无谓的努力。

    婚姻需要经营,爱需要用心,爱没了忠贞,何谈爱情,今天你遇见了好的,明天或许会遇见更好的,没了忠贞,你的爱什么时候才能真正停留?其实爱就在身边,幸福就在指尖,就看你是否能够留住它!

    属于你的,自然是你的,不属于你的,满身伤痛也得不到,该放手的就放手吧,成全了别人,也成就了自己。

    想搞婚外情者,或者正在婚外情者,衷心希望你们能从“拔管杀妻”案件中惊醒,就此止步!

【责任编辑:霍骋远】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号