河北新闻网

刘 鑫:“官二代”帽子下的“百万富翁高中生”

    “父亲作为公职人员在公司入股100万,儿子还在上学,却拥有3个户口”,最近,有举报称三原县卫生局原党委书记王伟民违规违纪之事。而被举报人王伟民称儿子只有一个户口,但承认自己曾经入股企业100万元,儿子也在企业有100万元的股份。

    那么,到底这件事情有什么看点呢?

    一、事件中的官员父亲原是三原县卫生局党委书记,自2012年退居二线。其拥有的百万资产是在2011年获得的,但是身为公职人员不允许入股企业,他却没有顾忌。令人疑惑的是钱到底是哪来的呢?公职人员的工资是难以解释这些钱的,而时间赶得刚刚好,恰恰是在退居二线之前手中仍有实权。这就不禁让人猜测钱的真正来源到底是什么了?

    二、这位“官二代”高中生真是让人羡慕,年纪轻轻就有百万资产,可谓是羡煞旁人。难道这位高中生如外国青少年一样从小就致力于发明研究,获取了自己人生的第一桶金?如果真是这样的话,那么真是着实令人佩服。事与愿违呀!这位高中生百万资产倒是事实,但是获得的方式却不是依靠自力更生换来的。这位“百万富”高中生其实是“百万父翁”的高中生,有一位官员父亲就实现了这一切。

    三、这对父子拥有百万资产的公司法人竟是官员的妻子、高中生的母亲。俗话说“富人越过越富,穷人越过越穷。”也是有一定道理的。“权贵共存”这样的事情不知到底是偶然,还是必然呢?

    官员作为人民的公仆,百姓的父母官,想的应是百姓事,谋的应是百姓利,做的应是百姓事。有的人说:“当官勿思富。”为什么呢?当官员只为自己的私利着想,那么百姓的利益相对的也就被牺牲了。这样的官员就不是“父母官”,而是“黑心官”。作为官员清廉是自己坚守的第一道防线,如果它被攻陷了,那么整个人也就“沦陷”了。

分享到
更多
【责任编辑:霍骋远】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站