专家孙明泉简况

来源:河北新闻网 2013-09-23 17:44:09 责任编辑:霍骋远

 

孙明泉,1966年2月出生于安徽亳州,汉族。光明日报理论部副主任,主任编辑,曾获光明日报“十佳优秀新闻工作者”称号。

曾先后就读于吉林大学经济管理学院、中国新闻学院研究生部、江西财经大学工商管理学院、北京交通大学经济管理学院,获经济学博士学位、应用经济学博士后。研究重点为休闲经济、旅游经济和都市农业。

1990年7月毕业到光明日报理论部工作,1997年任版面主编,2001年任理论部副主任。其间在中央党校中直分校脱产学习半年。2007-2008,在河南信阳市平桥区挂职,任区委常委、政府副区长,主管文化局、科技局,联系和协管金融办公室等。在《经济学家》、《经济管理》、《消费经济》、《生产力研究》、《中州学刊》、《徽学》、《西北大学学报》等学术刊物上独立发表学术论文二十余篇,其中两篇被《新华文摘》全文转载。在《经济学家茶座》、《今日中国》、《东北之窗》、《丝绸之路》、《今传媒》、《采写编》及光明日报等综合报刊发表随笔、杂谈、评论、散文、诗词等类作品50余篇,多篇被收录或转载。出版有个人专著《乡村体验与环都市乡村休闲》(经济科学出版社),合作撰写和参与主编的著述有《消费三昧》(暨南大学出版社)、《现代管理艺术研究》(经济管理出版社)、《经济社会发展与国民幸福》(浙江大学出版社)等6部。在中央电视台2频道“经济半小时”、10频道“绿色空间”应邀点评促进就业、生态保护等专题,参与过有关部门《大开放》政论片的分集撰稿,应邀在《超星学术视频》网站作过关于理论和写作等主题的专题讲座。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。