河北新闻网

周明华:“乌龙限行”是权力在公开“使性子”

    12月22日晚,天津市环保部门发布预警提示22日——25日天津将出现重污染天气,并发布了Ⅲ级(黄色)重污染天气预警,同时附有长微博明确提出从23日零时起按照日期末尾数确定限行尾号。随后,这个半夜出现的微博纷纷被各大政务微博予以转发,引来不少质疑连夜通知限行的网民吐槽。但仅仅几小时后,天津交管部门却宣布通知晚了暂不执行。(12月23日新华网)

    环保部门与交管部门,都是公共管理的权威机构。一个管蓝天白云、环境污染的重大民生问题,一个管公路和大街上跑的机动车和非机动车。按理说,大家都是有头有脸的主儿,先不说平时说话一言九鼎,不过“一字千金、说话算数”还是公众所熟知和习惯了的。而今咋了?Ⅲ级(黄色)重污染天气已裹挟了天津一个大白天,你环保部门没有提前一天或几天预报本就说不过去,还再拖拉一个白天不发出重污染天气预警,深更半夜来当夜猫子,玩“突然袭击”,难道是专门针对尚泡在网上刷微博的那些网友?

    难怪这样的举动受到不少网友的质疑,难怪交通部门公开与环保部门“掐架”。这个政府部门发出的“乌龙信息”,因颇似小儿玩过家家、“限号戏车主”,不仅公信力会为之下降,而且影响和妨碍以后相关政策的有效推行。因为当这种紊乱的信息一旦在公众的心壁上留下阴影,那势必让他们怀疑政策的科学性与严肃性。如果怀疑得以强化,执行就会生发抵触情绪。其实,就在本月15日下午,天津还出现过一次“突然袭击”,在无先兆的情形之下,突然成为继北上广黔之后,第五个实施机动车限牌的城市。这种“突然出现”的公共政策变多变频,将强化公众心中的惊异感受,与当前正深入推进的群众路线教育实践活动的意旨明显疏离。

    究其形成原因,人们容易想到的是在于政府部门之间的协调不够、统筹不力所致。不过,在我看来,恐怕还有一个隐附于暗处的不可言状的原因——那就是部门之间各自为政、互不搭理。一些部门不是互相搭台,而看起来更像是相互拆台。表现为,各自强调自己的重要性和困难程度,各自穷尽力量去彰显本部门的权力宽度和政绩亮度。根本上讲,就是一种我们已经习惯多年的“权力掐架”。大家各说各,都想全程拥有“限行”的话语权与决策权以及发布权。

    于此相互“斗气”的气氛之下,即便有《天津市重污染天气应急预案》明摆在那儿,相关规定也很明确,环保局承担应急指挥部办公室的职责,负责本市空气环境质量监测、重污染天气预警,也难以让交管部门主动配合。一旦相互之间不是为了工作的有效开展,习惯于在发布一项政策时强化自身的主体地位,自然就会心不畅、气不顺。环保部门手持这个“应急预案”的尚锋宝剑,不愿转变工作方式,主动与实施方案的交管部门真诚而快捷的沟通,以期达成限行共识;而交管部门当然就会以工作难以开展为由,“顺便”而自然地拆了你环保部门的台。

    驱散雾霾、净化环境、减少尾气排放,是一个社会系统工程,我们既要注重顶层设计,又要强调全员参与,是一环扣一环的一条“治气大链”,一环掉则全环碎。只有人人响应,个个担责,方能调动每一个人的驱霾自觉性和积极性。只有所有部门和所有市民都意识到环境与自身的处益关联,方能少些“霾怨”,多些迈步。而诸如此类“权力斗气”的镜头才不会出现。

分享到
更多
【责任编辑:霍骋远】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站