河北新闻网

刘嘉怡:官员冒名骗色,让官德情何以堪?

    日前,有媒体报道“南京一街道干部被实名举报,冒充安全局处长骗色”一事。今日,南京市纪委监察局官方微博公布了此事调查结果称“事情属实,秦淮区纪委监察局研究决定,给予该男子开除党籍和行政撤职处分。”(人民网)

    其实,冒充官员骗钱骗色的新闻已经是屡见不鲜了。这种手法不仅损坏了干部队伍形象,而且给党和人民造成了不良影响。但是今天的冒充高官骗色的人却是国家公职人员,并且还是一名官员。作为一名官员,在自己的岗位上好好工作,为民服务,更应该知道冒充高官的后果。然而,这名官员却用高官的身份进行骗色,其产生的负面影响是难以评估的。笔者不禁纳闷,作为一名官员,却明知故犯,是再拿国家法律与不顾,更是在用权力撒野。

    对于官员来说,有了权力就可以说有了一切。为此,这名已经有权的官员却想要更高的权力,就假借国家安全局处长的身份来骗取女性的注意,并对该女性进行骚扰。可能这名官员存在侥幸心理,认为自己手中有权,不会有人对自己“说三道四”的,受到伤害的女孩也不会说什么的。但正是这样的“如意算盘”让街道干部铤而走险,然而进行诈骗。如今受到处分的街道干部估计老后悔了,可以说,权力让他有了一切,又让他身败名裂。这个板子应该打向权力。

    当然,作为监管部门,要对官员这样一个特殊的职业进行“八小时之外”的监管。这是因为官员不仅掌管着权力,而且可能为自己带来“福利”。但是这名普通的街道干部却借用高官的身份肆意的进行行骗,让无辜者受到侵害。因此,面对官员如此奢靡的日常生活,应该引起监管部门的重视,加大对官员“八小时之外”的监管,让官员的生活回归“原生态”,而不是纸醉金迷中。

    因此,笔者希望这名官员的行为能为其他官员敲响警钟,监管部门要加大对官员“八小时之外”的监督,同时官员要洁身自好,提高自己的情操和道德素质,将权力用在刀刃上。

分享到
更多
【责任编辑:霍骋远】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站