河北新闻网

霍腾达:学总书记,亲民爱民永传“送”

    11时53分,当习近平同志面带微笑出现在电视屏幕时,大家都屏住了呼吸。他的讲话很简短,没有排比对仗壮声势,没有豪言壮语表决心。他数次提到“人民”二字,特别是“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,再一次打动了正定人民的心。(2014年1月2日河北新闻网)

    上世纪80年代初,正定是河北省远近闻名的“高产穷县”, 粮食的产量在全国首屈一指,但本县的部分群众却连温饱问题没有解决,此时渴望改变、渴望富裕是正定人民的共同心声共同期盼。如今,正定已成为河北省的经济强县,正定人民正在全面建成小康社会的道路上阔步前进。历史见证了正定的发展,如此巨大的变化源于哪里?谁的心在记挂着群众?谁的努力为正定的人民带来了福利?走入正定,正定人会告诉你答案。

    是的,正定人会告诉你正是因为总书记的亲民爱民,所以心中记挂群众,所以身为心行,奋身努力而为民。为民谋福利,为民创财富,为民而服务。

    学总书记,亲民爱民永传“送”。每一个拥有中华血统的有志青年都应学总书记,都应层层传“送”总书记的亲民之情,1982年总书记虽是正定县县委副书记,依旧是五颜六色的补丁遍布的褥子,端着碗与大家拉家,常骑着自行车与大家打成一片。与群众的距离拉近,与群众的心也变近,为民谋福利的情也在加重!

    学总书记,亲民爱民永传“送”。总书记初到正定时,正定是高产穷县,温饱问题难已解决,心存民而爱民,为了群众,初上任的他跑省进京反应问题,使问题解决了,老百姓能吃饱,而此时习总书记奔波的脚步还未停下,带头“大包干”为群众铺平致富之路等等努力,数不胜举。每一个拥有中国梦的中华儿女都应传送习总书记的爱民之意,因爱民而为民服务,送人玫瑰手留余香,习总书记的努力人民不会忘怀,多少年后,正定的祖祖辈辈都会记得习总书记带来的改变、带来的幸福。

    学总书记,亲民爱民永传“送”。传“送”一份亲民之情,让亲民之情照亮祖国发展的路:传“送”一份爱民之意,让爱民之情在人民心中永远温暖如春。

分享到
更多
【责任编辑:霍骋远】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站