河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

苗凤军:“清除害群之马”其内涵是什么?

来源:河北新闻网

    据中国之声《全国新闻联播》报道,中央政法工作会议7号到8号在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。(1月8日中国新闻网)

    党的十八大之后,党中央对于反腐工作的力度一直在加大,半年来六只老虎被拿下,让我们看到了党中央反腐工作的强大力度,同时也展示了政法干部队伍的良好风貌。近日中央政法工作会议召开,国家主席习近平同志,在些次会议上做出了重要讲话,在讲话中提出要把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,坚持严格执法公正司法,积极深化改革,加强和改进政法工作,维护人民群众切身利益,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。同时又指出政法队伍要敢于担当,面对歪风邪气,必须敢于亮剑。要以最坚决的意志、最坚决的行动扫除政法领域的腐败现象,坚决清除害群之马。让我们看到了,在新时期党中央对于打造政法队伍的清廉提出新要求。

    古语说得好“公生明,廉生威”,而政法干部就要做到这一点,尤其在走复兴之路,全中国都在强力打造中国梦的今天,干部队伍要清廉,而真正实现干部队伍的清廉就在于干部本身做事清廉,同时政法干部的监督管理更要清廉,只有内外兼修,才能打造政府干部做事清廉,服务清廉,形象清廉。而实现这一目标政法队伍的干部尤其要重视自身建设,自身硬,管理才会硬,监督才会硬,服务亦会硬。

    今天在政法工作会议中习近平总书记对政法干部提出了新要求,作为政法干部,不仅仅要提高政治敏感度,爱党爱政府爱人民爱国家,更要在工作、生活和学习中做出表率来,与习近平总书记提出的要求相一致,做到为官无欲念,服务有宗旨,真正做到立党为公执政为民,将全心会意为人民服务这几个字彰显出来,将司法公平公政彰显出来,因此说政法干部必须要硬。

    政法干部自身硬,更能起到对政府其他干部的管理监督作用,更能将党的各项政策检查督导落实于工作中,防止政府部门出现更多的腐败行为,况且在以前的时间里,在打击干部腐败工作中,政法干部给力的表现都在于政法干部清廉身身硬,今天习近平主席在政法干部会议中对他们提出新要求,是对他们的鼓励是鞭策也是考验。

    打造政法干部清廉,不仅仅政法干部自身要注意自身形象,养成良好的品德,更要在政法系统中有清除自身垃圾的功能,那就是对于政法系统内部存在的腐败行为,政法系统内部要坚决不留情,党中央更不会容忍,清除害群之马,这呼声,这是时代的必然选择,也释放了党中央对政法干部加强管理的决心。

    清除害群之马,让政法系统源头活水源源不断,是党中央的要求,也是政法干部完善自我,为党为政府为人民干好工作的必然选择,希望通过这次会议,政法系统的干部时不我待,在打造自身廉洁形象的同时,更能用给力的行动,为党中央的强力反腐工作加力,为实现中国梦承载更多的责任。相信我们政法队伍不会辜负习主席的期望,不会辜负人民群众的厚望,在今后的工作中以实干精神,良好的精神风貌为我们展示政法干部的风采。

【责任编辑:霍骋远】
分享到
更多
http://comment.hebnews.cn/2014-01/09/content_3722780.htm true report http://comment.hebnews.cn/
河北新闻网时评
河北新闻网-河北日报

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站