河北新闻网

逯红亭:是谁给他们提供的生存空间

    广东东莞市的一些星级宾馆竟成卖淫嫖娼的窝点,且明目张胆愈演愈烈。(焦点访谈报道)

    广东东莞作为经济发达地区是众所周知的。然而,焦点访谈所曝光所谓选美式卖淫活动令人发指。值得深思的是,如此明目张胆大肆卖淫活动,相关部门是视而不见还是坐视不理呢?

    就像多年前的非典一样,是因为富裕的人们为了贪图口腹之快而捕食果子狸一样有卖方市场就有卖方。饱暖思淫欲,而一些商人为了暴利,迎合一些思想腐化的人所作出商业行为。

    可是,作为市场监管的相关部门在日常检查中,一点蛛丝马迹也没发现吗?答案恰恰相反,如此规模且数目之多星级宾馆相关部门一定是知情的。甚至形成利益链条,狼狈为奸!给卖淫嫖娼者提供了生存空间。

    众所周知,致病菌一旦暴露于阳光下,很快就会死亡。新中国成立以来,重拳打击卖淫嫖娼的力度和成绩是有目共睹的。而东莞出现的这种情况的背后原因大家也猜到了。作为政府的职能部门,不能一味地追求经济效益,放任卖淫嫖娼这一犯罪行为。

    只有政府相关部门水火不侵,加大监管力度,铁腕执法不给犯罪分子可乘之机,相信,这一现象会迅速消失的。

    党的十八大召开以来,对社会上的不法现象大力整治大快人心。我们应该相信,所有与全国人民对着干的不法行为最终被人民战胜。

分享到
更多
【责任编辑:霍骋远】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站