河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

逯红亭:送不出去的年货

2014-02-21 17:50:49 来源:杂文报

 

  邻居陈小二在某县的钢铁龙头企业给董事长开车。他机灵、踏实、会办事深得老板器重。经过两年的考察,加上他本家叔叔又在市里机关的关系,逢年过节给领导们送礼成了他的主要任务。

    以往,县里的一把手每人送上个三万两万的,领导们推脱一番,一概笑纳是保持礼尚往来,用的着时再出重彩。市里的管事的领导手送上五万也能保个顺顺当当的。几年下来,虽说每年的开销不下百万,但能省下很多的投资款项。在各方领导的大力支持下,企业做得顺水顺风,规模越来越大。

    为了活动方便,陈小二还专门弄了个市政府车辆通行证,出入市政府更是免检,很是威风。

    随着企业的迅猛扩张,老板仗着领导们鼎力支持,开始对环保设备检修、运转漠不关心起来。后来企业改扩建时,竟然取消这方面的投入,节省下数千万的资金。领导们也只能睁一只眼闭一只眼了。

    由于污染严重,老百姓上访增多,更令人难堪的是:去年以来当地雾霾持续笼罩,老板也接到了省里下发的停产整顿通知。

    老板随即眉头一皱,想如法炮制让陈小二再次出动“公关”,可使出浑身解数,结果却令人大失所望。领导们不是拒不接受,就是连面也不见。处处碰壁的陈小二,望着政府办公楼新帖的对联“天悬日月乾坤朗,国惩贪腐岁月新”,只能无可奈何灰溜溜开着车走啦!

【责任编辑:霍骋远】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站