河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

李克强的回答比记者的提问更尖锐

来源:央视

    央视3月17日《2013两会评论》节目播出“蒋昌建:李克强的回答比记者的提问更尖锐”,以下为文字实录:

    蒋昌建:我首先讲一个非常简单的印象,跟您的印象差不多,他回答问题本身的尖锐程度要多于,或者是高于记者提问的尖锐程度,这超乎我原先的想象。

    我总的印象实际上就六个字,第一个是专业,第二个是务实,第三个是坦诚。

    专业有两个角度,第一个,他是学法律出身,法律的专业,我举两个小点。第一,开始讲他的施政理念,当中谈要对法律的行为。谈到黑客攻击的时候,他用了一句话,“你们是以有罪推定的方式”,当然他还结合了丰富的行政管理的经验,在回答国家建设的各个方面问题的时候,我们看的非常地清楚,这是讲专业。

    第二个,非常的务实,他分析或者是回答所有的问题的时候,他直接面对问题本身,并给出他的分析和解决之道,我印象最深的是他直面问题,教育、公平的问题,收入分配的问题,还有阶层固化的问题,包括改革的难点的问题,他都直面。

【责任编辑:李瑾】
分享到
更多
http://comment.hebnews.cn/2014-03/13/content_3827723.htm true report http://comment.hebnews.cn/
河北新闻网时评
河北新闻网-河北日报

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站