河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

苗凤军:公务员与交警互殴,谁更受伤?

来源:河北新闻网

    娄底双峰的驾驶员赵师傅向我们打来电话,说3月15号,他开车带着妻儿参加当地举办的油菜花节,由于道路拥堵,自己开车开慢了,却遭到了执勤交警的暴打,导致身上两处骨折。事件的真相到底如何?交警为什么会和车主发生如此激烈的冲突呢?来看我们记者的调查。(3月18日 新华网)

    公务员与交警在赏花路上出现矛盾而互殴,让本来无边的春色却增添了另一幅景致,真是太不和谐了。交警执法时应该做到人性执法,应该做到微笑执法,公务员外出应该做到文明驾驶,应该做到言谈举止得当而有礼,可是偏偏在这个本应该注意的问题上,两个人都犯了低级错误,本应该在某些问题上互谅互让,结果两个人都没有做到,为小事而争执,以至上演全武行,不仅仅让自己受到了严重伤害,没有欣赏到无边的春光,反而更让政府工作人员的形象撞了红灯,真是重伤害啊!

    其实对于这个事件我们要说的是本不应该发生,但是却偏发生了,尤其是在今天在走群众路线工作中,在践行党的教育实践活动开展得如火如荼的时间里出现了,这说明了什么呢?这又让我们群众想些什么呢?因为一点儿小矛盾就不顾个人和政府形象,纠缠殴打在一起,在平时的工作中,接待群众又如何呢?群众如果说出一点不满意的话,或者做出点儿有违常理的动作,他们又会如何做呢?走群众路线强调的是提高思想素质,走群众路线强调提高注重个人形象,走群众路线提倡理解与关爱,走群众路线,更是要对自己存在的问题“正衣冠,照镜子,洗洗澡,治治病”,可是他们两个人都没有做到,居然在今天在公众场合,丢失了一名政府工作人员应该具有的素质,大打出手,请问这两位政府部门的工作人员你们在践行党教育实践活动中是如何做得承诺呢?你们今天做出这样的事情不惭愧吗?

    春天赏花让生活多彩多姿本是好事,却因为一件小事让公务员和交警互殴了,互殴的结果是两败俱伤,同时让群众看了政府工作人员的笑话,让党和政府的形象更受伤,更让党的教育实践活动在当地政府部门走了过场,这样的结局真是大煞风景。因此对于这个事件,当地政府部门不应该草草了事,更应该严肃追责,以挽回此事件在社会上造成的不良影响。

【责任编辑:霍骋远】
分享到
更多
http://comment.hebnews.cn/2014-03/19/content_3837447.htm true report http://comment.hebnews.cn/
河北新闻网时评
河北新闻网-河北日报

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站