河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

逯红亭:重温西柏坡精神,坚定"中国梦·赶考行"的信念

来源:河北新闻网

    1949年3月23日是毛泽东和中共中央进京“赶考”的日子。彼时,老一辈无产阶级革命家怀着忐忑之心,带着跳出“历史周期律”的命题应试。(长城网3月23日)

    “西柏坡精神”是中国共产党在长期革命斗争中总结出的重要理论经验。在党的七届二中全会上,毛主席提出的务必使同志们继续保持谦虚谨慎,不骄不不躁的作风;务必使同志们继续保持艰苦奋斗的作风。成为了全党领导干部的工作准则,促使各层领导交出合格答卷,做出全心全意为人民服务的践行标准。

    2013年7月11~12日,习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动,走进西柏坡时强调:在新的历史条件下,“两个务必”仍然是指导全党各级领导干部工作生活准则。号召全国党员干部重温“西柏坡精神”,牢记党和人民的重托,时刻做到全心全意为人民服务。

    在新的历史条件下,我们广大干部面临着种种困难和诱惑。个别信念不坚定者出现生活腐化堕落甚至贪污腐败,在群众中影响恶劣,严重损坏了广大党员干部形象!这是党和国家所不允许的,所以习近平总书记再次强调两个务必。并且在全国上下迅速开展严惩腐败的行动,得到了全国人民的称赞和拥护!

    在各种困难面前,各级领导干部积极以两个务必为准则,继续保持艰苦朴素的作风,脚踏实地践行党的群众路线发扬艰苦创业,实干奋斗的精神。同时,积极深入开展批评与自我批评;严肃整顿党员领导干部队伍,接受全国人民的“考评”。

    让我们紧密团结在以习近平总书为首的党中央周围,与全国各族人民一道团结一心,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗!

【责任编辑:霍骋远】
分享到
更多
http://comment.hebnews.cn/2014-03/24/content_3845426.htm true report http://comment.hebnews.cn/
河北新闻网时评
河北新闻网-河北日报

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站