河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

张海新:干部开房视频再现说明啥?

来源:河北新闻网

    中新网太原4月8日电,8日上午,有网友发布山西省运城市审计局干部张某某与年轻女子开房视频,引发网络热议。记者8日从山西省运城市新闻办获悉,该市审计局党组8日召开紧急会议,决定对该局张小旺停职调查。

    张某某不是第一个,也不是最后一个。从中国革命开始到革命建设时代,包括毛泽东时代的领导干部,生活作风都一直存在问题。但是跟现在不同的是,在毛泽东时代以前,上是领导干部,下至普通党员士兵,只要生活作风存在问题,乱搞男女关系,都会受到严厉的处罚,甚至丢了政治前途。开国中将王近山就是因为跟小姨子乱搞丢了军衔,下放到一个农场改造。改革开放后,特别是进20年来,我们党发展这个理论那个思想,那个什么观,理论研究似乎取得很大进展,但是却忽视了党的建设中非常重要的一个建设:生活作风教育。进20年来,在没有看到党提过一次关于党员领导干部的生活作风问题的教育,特别是男女关系作风问题,以致现在包二奶、情人、小三、强奸成风,严重败坏了党的形象和威信。

    俗话说:“色字头上一把刀”。这话不假,大部分违纪官员都牵涉到男女作风问题,有“情”才有“妇”,美女不是省油的灯,想上床还得要金钱铺床。在电影《七宗罪》里,贪色是作为一种原罪来警示世人。“色”往往是贪污腐化的导火索与急先锋,贪恋美色对于党员干部来说,不仅是道德品质,生活风气的堕落,更是党的信念的弱化,是滋生腐败的前兆。日本、美国等西方国家就是看出了干部队伍中存在着的这一漏洞,本着亡我之心,在全国互联网上不断发布情色影片,以此来毒害世人之心,攻破反腐防腐壁垒。情妇常常成为扳倒贪官的关键因素,一时情妇反腐也成了流行的网络词汇。因为被情妇举报而“后院失火”,终致落马的官员不乏其人。如,原陕西省政协副主席庞家钰,被判有期徒刑12年,11位情妇参与检举;原北京市副市长刘志华,受贿近696.59万元,情妇王建瑞提供了不利供词。在这么多活生生的事例面前,为官者应该醒悟:男女作风问题不是小节!

    治国当治吏,治吏当重德。中组部一再强调在干部考察中要注重对干部德的考察,各级官员要切实把强化道德修养作为一件大事来抓,洁身自好,不要因贪恋美色而在阴沟里翻船。

【责任编辑:霍骋远】
分享到
更多
http://comment.hebnews.cn/2014-04/09/content_3872205.htm true report http://comment.hebnews.cn/
河北新闻网时评
河北新闻网-河北日报

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站