本网动态

郜 云:乘势而上力推文化产业“迎春”

来源:河北新闻网 2014-06-06 14:44:26 责任编辑:霍骋远

    本报5月30日讯,5月28日至今日,河北省召开文化产业发展工作现场经验交流会。会议强调,各地各部门要认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,齐抓共管促落实,深化改革推落实,完善政策助落实,改进作风抓落实,推动全省文化产业科学发展、跨越发展。(河北日报)

    文化是民族之魂,是人们的精神家园。不仅是人们抒发爱国情怀、陶冶道德情操的重要载体,更是践行和培育社会主义核心价值观,奏响伟大“中国梦”的时代号角。历史厚重的河北文化,不仅是推动经济稳固发展的精神支柱,也成为文化与经济协同发展的集中体现,人们对“文化软实力”持续诉求和推陈出新的文化精品,都为河北文化产业科学发展、跨越发展提供了广阔的空间。

    推动文化产业跨越发展,是河北建设文化强省的必然选择。对此,需要我们找准定位、深刻理解、抓住契机,切实增强推动全省文化产业跨越发展的责任感和使命感;需要我们充分发挥本土文化资源的优势,加大力度整合地域文化,合理布局、科学发展,壮大文化产业核心竞争力,使河北成为调整产业结构方式和京津冀协同发展中的重要枢纽。

    推动文化产业跨越发展,是河北实现绿色崛起的比必由之径。对此,需要对全省优秀文化资源进行深入挖掘,着力打造一批符合省情的特色文化产业品牌,形成特色文化产业体系,使全省浓厚的文化资源优势转化为产业优势;需要我们立足基础产业,创新发展思路,努力推进文化与城市服务、旅游、影视等产业相融合,不断拓展文化产业发展的思路和空间,树立起河北文化产业旗帜,引领全省文化产业跨越发展。

    潮平岸阔帆正劲,乘势开拓谱新篇。迎着时代的要求、人民的期盼,乘着全省文化产业发展工作交流会的东风,我们坚信,只要牢牢把握社会主义先进文化前进方向,按照全面深化改革的总要求,开拓创新、锐意进取,就一定能实现文化产业结构跨越式发展,河北文化产业必将迎来又一个春天!

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站