本网动态

郜 云:“如笋军医”让生命在奉献中接力

来源:河北新闻网 2014-06-12 17:53:01 责任编辑:霍骋远

    年仅42岁的白求恩国际和平医院神经内科副主任张笋,完成了生命中最后的愿望——器官捐献,她的肝脏和双肾将分别捐给3名急需救治的患者。生前,她是患者眼中“白求恩式的好军医”;死后,她把生的希望又献给了患者……(6月5日河北日报)

    她胸怀理想,书写医学梦。放弃国外优越的工作环境,张笋义无返顾的回到国内书开启了她的医学梦。始终坚持以白求恩精神作为最高追求,极端负责地对待每一次治疗,极端热诚地对待每一位患者,极端认真地对待每一项技术,没有因为岗位平凡而忘记理想,没有因为病种疑难而放弃使命,履行着一名医务工作者的神圣职责。

    她坚定信念,践行强军梦。工作17年以来,张笋曾两次远赴非洲维和,践行一名人民军医的根本宗旨。作为军医,她把官兵健康看得高于一切,进深山、上边疆,不仅就要坚守医务重地,还时刻转变着医生和军人的双重身份,亲身投入跨国军演,始终保持一名革命军人的冲锋姿态。她以热忱的服务和精湛的医术,赢得了当地人民和联合国的高度赞誉。

    她鞠躬尽瘁,续写人生梦。张笋把医学事业看得高于一切,舍家忘我,恪尽职守,从未出过一次差错,从未受过一次投诉。即使自己身患重症,依然心系岗位。当“白求恩式的好军医”生命走到尽头,依然完成了生命中最后的愿望——器官捐献,她的肝脏和双肾将分别捐给3名急需救治的患者。这种感人至深的行动,正可谓“如笋人生谢幕,爱的新生启帷”。

    人生苦短。如果我们每一位党员,每一位军人,每一位领导干部,乃至每一位普通的人,都能像张笋那样牢记责任、不辱使命。在平时工作中尽职尽责,在平凡的岗位上筑梦追梦,个人的梦想定会实现,党和国家的事业必然繁荣昌盛。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站