本网动态

郜 云:一网情深"不下班" 一心一意全"为民"

来源:河北新闻网 2014-06-20 11:49:14 责任编辑:霍骋远

    “老吕慧眼!”、“再次转发‘老吕叨叨’,提防受骗!”网友们纷纷转发、留言。很多石家庄的网友都知道,这个每天都在通过微博平台,跟网友们“叨叨”着防骗防盗妙招、失物招领信息、治安注意事项的“老吕”,就是石家庄市桥东公安分局安建桥警务站主任吕建江。全年365天、全天24小时都在一“网”情深为民服务,百姓亲切地称之为“不下班的民警”。(河北日报)

    他曾经是一名军医,部队转业后不仅成为一名警察,也华丽的转身成为了一名网络“大V”。“片警吕建江”,这是这位警官的微博账号,他用一条条简短微博,服务着每一位群众,用言必行、行必果的举动感动着群众,用一朝一夕的付出温暖着群众。读罢他的事迹,不禁为他从军营带回的钢铁意志而打动,为他一心为民的精神而振奋,为他拼命工作的热情而鼓舞,为他永不下班、一网“情”深只为民而感动。

    以吕建江为标尺,向他钢铁般的意志对齐。作为一名部队转业的军医,接受过部队严格的训练和精神的洗礼。即使不再是一名军人,依然坚守着那份信仰。用部队赋予他那钢铁般的意志植根于基层,始终以高标准、严要求贯穿于为民服务之中,始终以不怕苦、不怕难的坚强意志倾力为民。

    以吕建江为标尺,向他一心为民的精神对齐。2009年2月19日,河北省首个网上警务室——留村社区网上警务室,在老吕的“操持”下正式运行,设有警务公开、通知通报、一周发案、有话您说、户籍专栏等版块,同时,他还把自己的手机号、电子邮箱、QQ号、派出所办公电话都公布出去了。在这之后的日子里,无论白天晚上、工作日还是节假日,老吕成了“不下班的民警”。

    以吕建江为标尺,向他拼命工作的热情对齐。从老吕的微博中不难看出,老吕很细心地将微博内容按不同话题分门别类,如#老吕叨叨#、#老吕招领#、#老吕帮找#、#老吕问问#等不同的便民服务信息。4年来,“片警吕建江”共发表各类便民微博5300余条,拥有粉丝近12000人。我们在工作中,就应该向老吕那样百姓的利益重于一切,把为民服务放至首位,勇敢担当、不计得失。

    榜样的力量蕴含着人生哲理,真诚的付出透露着强大的毅力,他是践行群众路线的真实写照,是“赶考”精神的时代楷模。让我们以老吕为标尺,自觉检验自身在思想境界方面的不足,自觉改进工作作风、增强业务方面的能力。始终坚持以人为本,以实效取信于民,为推动历史发展和社会进步注入澎湃动力。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站