李志娟:结缘慷慨歌——生活因你而不同

2015-10-20 10:35:21 来源:河北新闻网 责任编辑:霍骋远
我与时评结缘的过程纯属偶然,确切的说正是因为有幸结伴慷慨歌才让我爱上时评写作。

    我与时评结缘的过程纯属偶然,确切的说正是因为有幸结伴慷慨歌才让我爱上时评写作。

    去年10月份某天好友跟我说:“亲,我推荐你加入一个时评写作群吧,写好了可以发表,还有稿费呢!”

    “好啊,好啊,听着太高大上啦,但是时评是什么啊?没写过呢。”

    “没关系的,我相信你!”

    就这样我以“时评爱好者”的名义加入了慷慨歌牛群,然后就是每天关注牛群的动态,似乎这是一个只能仰视的世界,也不知道里边的时评高手的脑袋是怎么长的,能写出那么好的文章。默默的“看客”,没有一次敢尝试的,在心里早已给自己判了“死刑”。

    然后就是紧张的筹备婚礼,先把自己嫁出去再想着进步吧。休完婚假后重返工作岗位,我又开始不安分了,不甘心就这样成为时评写作的局外人。2月初我终于开始尝试着写时评,到三月份也开始可以挣到“米”了,兴奋和欣喜充满了内心,对时评也有了更深的认识。

    紧接着慷慨歌要举办麻雀一期班啦,终于有机会接受“正规军”教育啦,心奋不已。可惜刚报了驾校考试,担心精力不够,纠结了半天我最终还是与麻雀班1期擦肩而过。然后就是三个月紧锣密鼓的为我的驾本儿努力,但时评写作却成了我最大的牵挂。

    驾本儿终于顺利到手,很幸运慷慨歌麻雀班2期的“列车”我赶上了,毫不犹豫的报名。在麻雀班里老师会根据每个学员的文章找到病灶,开出药方,师兄师姐,师弟师妹们也会做出补充,提出自己的看法。最有创意的是,在这里每周都有“同台比试”的机会,一个题目,三个参赛者,一堆评委,一名裁判,共同点评。刚开始上课一到“观澜点评”的时候我就紧张,相比其他学员我的水平实在令人不敢恭维,虽然是网络课堂,但每次上完课我都会脸红流汗无地自容。也正是有了老师的指导,兄弟姐妹们的批评指正,让我开始慢慢进步,受到夸奖,也逐渐开始有机会做“正面教材”啦,真心开心。在这个过程中尽管也曾质疑自己的能力,也曾想要放弃,但最终在大家的鼓励下坚持了下来,并逐渐将时评视为生活中不可缺少的一部分。

    两个月的共同学习机会飞速而充实的过完了,我们每一个学员都在这个过程中取得了飞速的进步,同时也收获了真挚的友谊。在麻雀班这个平台上我们结伴而行,共同进步也将对于时评的热爱转化成了更大的动力。

    在以后的时评写作过程中,希望慷慨歌能为我们提供更多“打擂台”的机会,在这样的竞争平台上不仅能够取得飞速的进步,同样能够收获别样的友谊。

    结伴慷慨歌,真的很幸运。生活因相遇而与众不同,在收获时评之爱的同时,也遇见了更加充实的自己,感谢有你——慷慨歌。(李志娟)

相关新闻

李志娟:导游小费合法化,“糖块”不该赏给“坏孩子”

2015-08-21 14:58:14

一直属于灰色收入的导游小费将合法化。日前,国家旅游局等三部委联合发布 《关于进一步加强导游劳动权益保障的指导意见》,首次从国家层面肯定并支持推广导游薪酬制

李志娟:乞丐村玩“呼叫转移”,不能全怪“膝盖软”

2015-08-19 15:54:39

甘肃省岷县中寨镇小寨村,10年前,这个村庄因“乞丐村”闻名全国。尽管村民们尽力修复着因乞讨而丧失的尊严,但“全国第一乞丐村”的称呼,也成了这个村挥之不去的心病。

李志娟:灾难面前,我们并肩而立

2015-08-18 16:29:45

8月12日23时30分,天津港瑞海公司危险品仓库发生火灾爆炸事故。伴随着一声巨响,一团巨大的火球腾空而起,威力相当于53枚战斧导弹,瞬间美丽繁华的天津港被灾难的烟雾吞噬。灾难无情,人间有情,爆炸震醒了深夜里酣睡的附近居民,灼伤了1000多万津城百姓的安宁,更牵动着全国人民的心。

李志娟:测试神题是在弥补应试教育的“漏洞”

2015-08-17 16:00:35

浙大的准新生们都向往能拿到代表浙大精英教育最高水准之一的竺可桢学院选拔“入场券”。但拿到“入场券”只是第一步。

李志娟:一分之差,压偏了高考的“天平”

2015-08-13 11:39:22

2015年高考,王希以裸分645分成为江西上饶市广丰区理科状元,由于通过了清华大学自主招生考试,他还获得了40分加分,总成绩达到685分的清华公布分数线。

李志娟:城市更新,守住“强征”的公平底线才是根本

2015-08-12 16:42:12

8月初,深圳正在就《城市更新条例(草案稿150731)》内部征集意见。该条例首次提出了“产权置换按照建筑物使用面积(套内建筑面积)测算,置换比例(即拆赔比)不得低于1:1,但是不得高于1:1.3”和“如果不愿参与权益转换和签订搬迁安置补偿协议权利人不超过5%,则项目实施主体可以申请区政府强制征收不愿参与权益转换和签订搬迁安置补偿协议权利人的房地产并出售给项目实施主体”等突破性条款。

李志娟:为“闭门”听证蒙一块“遮羞布”

2015-08-10 16:04:31

7日上午,郑州市召开水价调整听证会,会场外戒备森严,甚至还出动了“特警”,众多省级媒体记者被阻拦入场,而参加听证的19名代表都同意水价上调。

李志娟:“小短假”难解“假休”难题

2015-08-06 16:39:46

国家旅游局副局长吴文学在7月31日的国务院政策例行吹风会上透露,鼓励各单位和企业根据自己的实际情况,推行“周五下午+周末”的2.5天小短假。

李志娟:他们,这样活着

2015-08-05 15:15:51

“饭做好,去叫妈妈,妈妈已经死了。”一篇四川凉山彝族自治州四年级小学生写的作文《泪》,让无数人为之揪心。

热门推荐