“摸胸”村官刺痛公众神经为哪般?

2015-12-09 17:04:54 来源:河北新闻网 责任编辑:霍骋远
希望各地村委能以此为鉴,从严要求党员干部,莫等“亡羊”再“补牢”。

    12月7日下午,网络上出现“村长KTV唱歌摸奶,摸一次好几百”不雅视频,8日,上游新闻独家披露证实,视频中涉事男子诺小二并非荒田村村长,而是该村的村民小组组长。12月8日下午,建水县委宣传部回复上游新闻记者称,已报请县纪委,建议给予其开除党籍处分。诺小二已自愿提出辞去村民小组长职务。(光明网12月8日讯)

    近日,一段“村长KTV唱歌摸奶,摸一次好几百”的不雅视频在网上疯传,视频中涉事男子为荒田村村民小组长诺小二。尽管目前诺小二已自愿提出辞职,但是小官不雅给百姓心灵上的震撼和刺痛却难以平复。

    虽然,村民小组组长算不上什么“官”,但是作为村里的党员干部,负责村内的一些具体事宜,私生活竟然如此荒淫无度,笔者不禁为其所负责小组的村民感到后怕。人的精力都是有限的,一名村官把大量时间都浪费在满足自身欲望的荒淫之事上,那放在钻研政策、想致富之路、做为民之事上的精力还剩多少可想而知。村组长作为最基层、最接地气的干部,作为解决百姓最直接、最现实利益的人,如果坐得不端、走得不正,满脑子情色淫秽而非百姓大众,怎能带村民发家致富?

    从视频中可以看出,该村组长绝对不是第一次在KTV找陪酒女,按照视频中“摸一摸,三百”来看,一共会有多少“摸奶钱”悄悄从该村组长手中流走?这巨额的“摸奶费”从何而来?要说是自掏腰包,想必没人能信。是不是花了本该属于村民的集体财产?是不是拿了国家用于扶贫建设的专项基金?是不是动了百姓的既得利益?村里有多少钱够支付村组长这“天价”的“荒淫无度”?作为可能接触到村里财务的村干部,没有把本该用于修路、扶贫、富民的“救命钱”用在点上,辜负党和百姓的信任,怎能不刺痛民心?

    尽管村组长不是国家直接任命,但其对上向村委会负责,对下向村民负责,其日常监督管理理应由村委会和村民负责。可想而知,该村组长的丑陋嘴脸绝不是一天两天、丑恶行径也绝不止于视频内容,但是村委会竟然长期“睁一只眼,闭一只眼”,是真不知情还是村组长的同党?其中猫腻不得而知。

    在党风廉政建设从严的今天,东窗事发依然依靠网络、网民的曝光,不得不说,疲软的监督再次成为刺痛民心的关键一环。若该村委会能够对党员干部的监督教育再严一点、再及时一点,或许就能为村民和国家挽回不少“三百”元的损失;如果当地村委制度的牢笼织得再紧一点,或许就会给类似的干部敲山震撼之效。希望当地村委以此为戒,抓紧肃整村内党纪风气,以儆效尤。同时,也希望各地村委能以此为鉴,从严要求党员干部,莫等“亡羊”再“补牢”。(刘雪婷)

相关新闻

伴娘美女被暗算男子摸胸 新郎关键部位挂仙人球

2015-11-26 16:29:44

一段婚礼现场视频热传,一名参加婚宴的男子,将手伸进了一名年轻貌美伴娘的衣服,并在这名伴娘的胸部不断的摸索

春哥遭张家辉摸胸 范冰冰杨幂女星容易被揩油(图)

2015-08-17 11:11:51

“春哥”遭到男神张家辉摸胸,引无数基友喷鼻血,咋回事呢?女星混迹娱乐圈,被占便宜揩油时间时有发生,或炒作或被迫,那一瞬间都囧到家。

看房时惨遭中介摸胸猥亵 女子索赔5000元

2015-08-06 18:45:07

22岁的高小姐准备在中南大学铁道校区后门附近找房子住。高小姐说,业务员张某趁她不备,强行抱住欲实施侵犯,她极力反抗才逃过一劫。出警民警告诉记者,张某的行为就是猥亵,他承认摸了胸并把高小姐抱起来压到床上。

情侣地铁车厢激情戏 拥吻、摸胸让乘客羞低头

2015-07-31 09:46:54

近期,网曝沈阳地铁一对情侣在车厢内上演拥吻、摸胸“激情戏”,引广泛热议。圈友“Viven浅笑-叶不修修脸”说,“有次坐地铁,左边是对狂秀恩爱的小情侣,右边是我哥哥和嫂子。

热门推荐