“道德帝”,请放过“王宝强”吧!

2015-12-15 09:52:04 来源:河北新闻网 责任编辑:霍骋远
王宝强一段微博不理智言论,引爆网络,有安慰者,更有指责者,而这简直就是“一段微博引发的血案”。

    王宝强一段微博不理智言论,引爆网络,有安慰者,更有指责者,而这简直就是“一段微博引发的血案”。

    详细微博是这样:“酒后驾车肇事逃逸这种事却发生在了自己家人身上……你不顾自己的危险也得想想别人的生命吧!把人撞死了还逃跑,你他妈的知道不知道给去世的家人留下多大的伤痛!!!”

    按道理而言,这只是一个情绪激动、伤痛缠身之人不理智之言,也是发泄之言。但,也就是“王宝强”这个名字所拥有的标签和身份,网络上关于“王宝强”这个不该,那个不该的言论此起彼伏,让本不是“事”的“事”成了“事”。

    诚然,“王宝强”是一位文艺界名人,也是河北地界出来的一位影视“大腕”,他身边肯定有一大批粉丝,他在微博如此公众的领域说脏话确实不该,理当考虑到自己身为公众人物任何言论都该深思熟虑而发表。

    不过,从感情层面考虑,他终归还是一个“人”,有七情六欲,需要吃喝拉撒睡。难道,就因为粉丝众多而不得发泄情感,就得装“圣人”?亦或是,用一种理智而法治的呼吁来发泄内心的伤痛?!比如这样,“本人家人因某人酒架原因被撞身亡,个人表示,深感悲痛。同时,希望这一肇事逃匿的朋友,快些主动自首吧!”。假如,一个人的家人在被撞身亡之时,还能发出如此理智的心声,那这人该多么“可怕”,真是做到了“不以己悲、不以物喜”了。

    不得不承认,作为公众人物,不理智言论、情绪化语言实属不该,然而将心比心,“王宝强”这段微博也是在特殊时刻的表现而已,理当获得理解和谅解。此时,先去关心“王宝强”因失去家人而伤痛的心,应该比做一个至高无上的道德帝去紧抓“王宝强”脏话微博,更有人情味、更符合社会主义价值观吧!

    没有亲身经历,就不要急于做个至高无上的“道德帝、圣母”,别总是做一个“站着说话不腰疼”的人!让双手离开键盘,去给许久未回的家打个电话、去给许久未见的朋友打个电话,在下班回去路上给老弱病残孕让个座,可都比紧抓“王宝强”这段微博的问题更利于弘扬社会主义价值观!(马晓龙)

相关新闻

王宝强弟妹被撞身亡赶回邢台:事儿不解决我绝不回去!

2015-12-15 09:42:50

12月13日晚,王宝强微博爆粗口,怒骂酒驾肇事者。一向憨厚的王宝强为何如此震怒,昨晚王宝强再次通过微博发表了一份声明,讲述了弟妹被撞身亡的经过,并对情绪失控爆粗口表示道歉。

王宝强声明:望大家理解我的悲伤 肇事者扬言:找关系解决

2015-12-15 08:10:23

微博上曝光了一段王宝强采访的视频,视频中王宝强情绪激动称肇事者曾扬言称这是找关系就能解决的小事儿。” 

王宝强亲戚去世痛骂肇事者 细数遭遇车祸的明星

2015-12-14 17:15:36

12月13日23时19分,王宝强在微博中爆粗痛斥肇事逃逸者,疑似家人在车祸中身亡。14日上午,王宝强经纪人通过短信回复腾讯娱乐,对方表示:“王宝强老家亲戚被撞身亡,现已回去处理。”

王宝强爆粗因堂弟媳妇被撞身亡 是否酒驾藏疑点

2015-12-14 15:41:37

12月13日晚,演员王宝强发了一条微博,截至发稿时,评论近10万!转发2万多!点赞41万多!这到底在说啥引来这么多人围观?!

王宝强微博爆粗口怒骂酒驾逃逸 老家亲戚被撞身亡

2015-12-14 15:28:41

12月13日晚,知名演员王宝强在微博爆粗口痛骂酒驾肇事者,微博发出后立即引起网友围观。不过,王宝强发出微博的重点不是在于爆粗口,而是一则让人感到惋惜的消息,经纪人证实王宝强老家亲戚被撞身亡。

王宝强老家亲戚被证实被撞身亡 现已回去处理(图)

2015-12-14 15:27:27

台湾“东森新闻”报道,大陆艺人王宝强性格纯朴开朗,不料,他13日在微博爆粗口,吓坏粉丝,他的经纪人14日出面证实,他是因亲人被撞身亡,才会生这么大气。”虽然有人认为公众人物公开爆粗口不妥,但也有许多人认为,酒驾肇事逃逸者才应该被谴责,“类似于这种人,我觉得骂都是轻的”。

热门推荐