“万能回复”是懒政的又一注脚

2015-12-23 11:10:47 来源:河北新闻网 责任编辑:霍骋远
水果摊贩占道经营并用高音喇叭吆喝,不仅扰民,更影响交通安全。吉安市民肖先生通过吉安市市长热线网上受理平台发出投诉信息,5天后他在该平台看到“已安排处理”的回复,可半个月来,该问题并未得到解决。

    水果摊贩占道经营并用高音喇叭吆喝,不仅扰民,更影响交通安全。吉安市民肖先生通过吉安市市长热线网上受理平台发出投诉信息,5天后他在该平台看到“已安排处理”的回复,可半个月来,该问题并未得到解决。令肖先生哭笑不得的是,近三个月当中,此受理平台有关城管投诉的回复内容,都是同一段话。他认为,这种“万能”回复是在敷衍市民,如此回复说明该平台形同虚设,城管等职能部门存在“懒政”行为。(12月23日中国江西网)

    在互联网迅速发展的今天,政府部门受理业务也进入了互联网+时代,因为便捷的表达诉求,越来越成为更多市民寻求解决问题的渠道。网上平台,是政府的一面镜子,这面镜子不仅照出了百姓的诉求,也让政府部门在这面镜子里看到自己的不足,以正衣冠。但网上受理平台的“万能回复”,却让其并未发挥应有之义,反而在“不作为”中伤民心,成了“懒政”的又一注脚。

    假如我们浏览某个新闻网站,看到的都是千篇一律的新闻,几天不更新,或者“新汤换旧药”,相信我们会对这样的网站失去信心,拉入黑名单,不再浏览。作为政府门面的网上受理平台,不仅接受百姓的诉求,更是服务百姓,展示政府良好作风窗口,代表着政府的形象和门面,雷同的回复,让百姓在投诉的路上看不到希望,长久以往,不仅浪费了互联网资源,也降低了政府公信力。

    网上受理平台,是沟通政府和百姓的一座“桥梁”,出现此类的“万能回复”,一则是违规占道经营问题执行起来确实有难度,冰冻三尺非一日之寒,由于城管与商贩之间频频爆出的“冲突”,占道经营已成为城管与商贩的敏感话题,对于此类的投诉既拿不出好的办法,又不能置之不理,只能用“万能回复”来安抚。二则对于网上受理平台,监督乏力。对于投诉只求有回复,不求有结果。糊弄了上级,安抚了百姓,对于难办的事情拖一天是一天,那管百姓嗷嗷待哺的诉求。但无论何种原因,如此的“万能回复”,最终暴露的还是政府有关部门服务意识不浓、工作作风不实以及管理不够严谨等问题。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。开弓没有回头箭,网上受理平台既然开设了,就要做好,办得好,百姓会有获得感,办不好,只能让百姓反感。对平台上的投诉,要积极受理,及时回馈结果,并建立相应的监督问责机制;对如此苛责敷衍民意的“万能回复”,要严格问责,以儆效尤。只有件件有回复、事事有结果,才不枉负政府投入如此多的精力和金钱,也才能真正提高我们工作人员的服务意识和责任意识,真正让网上平台发挥其便民、利民的应有之义。(刘彩艳)

相关新闻

刘彩艳:山寨政务网站不可仅“被关闭”了之

2015-07-23 16:32:42

篱笆不牢、野狗必入,只有国家这个监管者充当起守夜人的角色,给正规网站系好“安全带“,给山寨网站念好”紧箍咒,如此,山寨网站必将无处遁形。

河北省县(市)级政务网站安全漏洞多

2014-10-15 20:42:16

目前,河北省为期两个月的网络安全大检查正在进行,这次大检查也被看做是我省网站和应用系统安全性的一次权威考评。

市政务网站两次出错被网友指出 副市长写信致歉

2011-04-15 10:15:00

安宁市政务网网站编辑近日在转载一篇文章时两次出错,并被网友“安宁龙彩”两次指出。安宁市政务网的编辑在发现这篇文章后,没有仔细看原文就粘贴到了网站上。

热门推荐