时评>>重磅言论

让“雷锋故事”扮靓神州大地

2017-03-10 09:53:38 来源:河北新闻网

小时候,最爱听的是雷锋故事,雷锋故事给人温暖,雷锋故事让我们感到生活的美好,雷锋故事是社会最美的风景。我的学生时代正赶上学雷锋热火朝天的日子,雷锋的故事深深的印在我的脑海中,成为我人生最宝贵的精神财富。

今天,随着学雷锋的不断深入,雷锋故事已经不是简单的雷锋本人的故事,还有更多的“活雷锋”的故事,今天的“雷锋故事”更加丰富多彩。今天的“雷锋故事”应该也必然扮靓神州大地。

我们应该加大对“雷锋故事”的宣讲力度。我们可以通过互联网+雷锋故事,让雷锋故事在网络火起来,“雷锋故事”应该成为互联网文化的主旋律;我们可以通过雷锋故事上影视,让“雷锋故事”形象生动起来,“雷锋故事”应该成为影视主要故事;我们可以通过“雷锋故事”进课堂,进工厂,进村镇,让“雷锋故事”在生活中热起来,“雷锋故事”应该成为生活的谈话好资源。雷锋故事是道德故事,是温暖故事,是阳光故事,人人喜爱,理应不断强化宣讲力度,让“雷锋故事”永远红遍中国。

我们应该用“雷锋故事”普及雷锋精神。每一个雷锋故事都蕴含着雷锋精神,我们应该通过雷锋故事的宣讲,更好的普及雷锋精神。雷锋精神是土生土长的中国特色的精神财富,我们应该让雷锋精神家喻户晓,应该让雷锋精神伴随人们终生,应该让雷锋精神时时处处在我们的神州大地开花结果。雷锋精神是中国美丽的丰富营养,雷锋故事是制度自信、理论自信、道路自信,文化自信的最好结晶。雷锋精神是实现中华民族复兴中国梦的强大精神支撑,雷锋精神蕴含的促动社会发展的正能量应该不断传递,发挥作用。

我们应该通过“雷锋故事”引领人们更好地学雷锋。学习雷锋好榜样,我们应该应该引导人学习雷锋故事,用自己的行动抒写新时代的“雷锋故事”。笔者认为,我们应该开展人人都写“雷锋故事”的活动。用思想,用情感,用行动去写,让我们自己成为“雷锋故事”的主角。头脑学习“雷锋故事”,脚下走出“雷锋故事”,让“雷锋故事”成为人生标配,行动标杆。

“雷锋故事”是中国好故事的重要组成部分,我们应该不断的宣讲雷锋故事,普及雷锋精神,抒写今天我们自己的雷锋故事,让雷锋故事精彩人生,扮靓神州大地。(殷建光)

责任编辑:贾东亮
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部