时评>>铿锵而歌

朱永杰:区委书记遭富豪殴打,这是为什么呢?

2017-08-09 09:33:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2017年8月4日(星期五)晚,陕西榆林横山区区委书记王效力受人邀请,到榆和饭店高档会所赴宴,宴会期间遭榆和饭店老板白浩亭殴打。据了解,当地公安榆阳分局青山路派出所已对此介入调查。又据了解,至于王书记究竟与谁在会所相约,又因何原因被白老板殴打?目前尚待榆林市纪委等相关部门介入调查。(据8月8日凤凰网)

榆和饭店不在横山区,在榆阳区保宁西路与建榆路交汇口,周边美食、休闲、娱乐众多,交通便利。酒店建筑面积为32022平方米,主体21层,地下室2层。饭店设有白老板的私人会所,洗浴等高档服务项目,且拥有不同规格的房型,以及奢华的私密会所。饭店老板白浩亭还拥有煤矿,个人资产已经过亿,是横山当地有名的亿万富翁。

堂堂区委书记被打,打人者是亿万富翁。这新闻,肯定是先网传,后被广泛关注。纸包不住火。当时区委书记被打的不轻,都进了医院,忙乎到凌晨一点才回去。想必目睹者众。说不定还有打人视频,只不过我们没看到。传者无意,看者有心。一则新闻就这么诞生了。

不,这叫丑闻。

一者,反腐倡廉真见成效。大家都知道区委书记不该出现在这种场所,别说是挨打,就是被人发现立此存照,都是很倒霉的事情。举报给纪委,就得说清楚到这个高档会所干啥来了。说清楚了,也该被处理了,真是吃不了兜着走,得不偿失。

何况,走出了自己的一亩三分地,哪还敢翘尾巴呢?白老板人高马大,王书记矮胖矮胖,两个人的搏斗,输赢立见分晓。为何会打起来?不外乎几种可能,俩人不认识,但见了面有谁不尿谁,打;或者白老板早已知道王书记人不咋地,就想揍他,打;或者白老板故意逞能耍威风,以揍区委书记为荣,看今后谁敢让老子不高兴?打!

还有一种可能,白老板也是反腐高手,知道在这种场合,区委书记只能装孙子,牛逼不起来,如果你区委书记不识相,就是不知道自己的斤两,那么,白老板就只有一不做二不休,打你,叫你有苦说不出,叫你知道什么是哑巴亏,叫你知道啥叫强龙不压地头蛇。

二者,财大气粗的老板依然威猛异常。这背后,是他的高档会所依然人来人往,生意兴隆。推杯换盏,呼朋唤友,在这样的会所里,都是什么样的人等,我们并不难心领神会。因为,官员手里的权力,依然像是春药,四处发情,很难管教监督。莫说八小时以外,就是八小时以里,你也很难说他在全心全意为人民服务。

这位饭店老板,估计早已完成了财富的原始积累,他应当知道背靠官场权力这棵大树,会有多么惬意多么自在。他建造高档会所,目的就是全心全意为官员服务。只有在那里,他才会气定神闲地完成权力的各种勾兑。这种判断,单从他和区委书记的徒手搏斗中,流露的飞扬跋扈之气,就不难得出。

三者,狗咬狗一嘴毛。好戏刚刚开始。俩人都不是善茬。夜色之下,俩老板在格斗,很投入,很忘情,忘了是富翁,忘了是书记,个子小,企图四两拨千斤,个子大,意图泰山压顶,真是酒壮英雄胆,各有所图。当然也都不差钱,一个是公款,一个是私款,绝无买单之虞。人生花钱境界莫过于如此了,亿万富翁,爽的就是有钱花;区委书记,爽的就是钱花不完。当然,大千世界无奇不有,我们看到,区委书记和亿万富翁打起来了。

这是为什么呢?小品演员蔡明看了,也忍不住会这么问吧。

最坏的结果是,二人不打不相识,自此以后没成冤家,倒成了好友。 如果这样,二人沆瀣一气起来,可真够榆林人民喝一壶的。老板有钱,书记有权,钱权交媾,一定会天翻地覆,再无宁日。

最好的结果是,这一仗各损八百,大伤元气。老板自此露出原形,损兵折将,开始众叛亲离,走下坡路,一蹶不振。区委书记也因违反八项规定受到处罚,咎由自取,今后再不敢兴风作浪,肆意妄为,仕途到底为止吧。

末了,再闲侃一句,榆林这出戏,其实很宝贵,因为千载难逢,可谓亘古奇闻。期望戏剧家快来编上一折戏,让我们知道,这是为什么呢?毕竟区委书记被富翁打倒这种剧情太富有张力,想想,都有余音绕梁三日不散的功效。

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部