时评>>组工交流

为民办实事,真情赢民心

2017-08-21 16:57:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

时至立秋的邢台县,满目绿水青山,令人流连忘返。天河山、云梦山、紫金山等景区热度不减;沙滩娱乐、生态休闲、古镇文化体验等旅游新业态日益火爆。(8月21日中国新闻网)

中国环保部公布的2016年中国空气十个最差城市榜单上,河北的衡水、石家庄、保定、邢台、邯郸、唐山居前六位。2016年冬天河北省雾霾预警不断升级,翻开百度,“环保部督察组夜查河北大气污染”,“环保部:河北多家钢企雾霾期恶意应付检查”,“京津冀雾霾又起,环保部督查河北发现三重问题”等等新闻屡见不鲜。

环保已成为老百姓最为关注的事件之一,每年冬天空气净化器,口罩,各种保护措施仍然保障不了老百姓的身体健康,医院里咳嗽生病的人排起了长龙。

GDP是各地考核的一个关键指标,曾经的邢台县小散企业散布、山体疤痕累累、大气污染严重等问题一度让人们遗憾叹息。环保问题深深的困扰着当地的政府和百姓。“事在人为,不靠东风。”邢台县委、县政府在长期实践中总结出:必须重拳治污推进生态建设,以最大力度回应群众对青山绿水蓝天的殷切期盼。

邢台县委、县政府为民办实事,狠抓“老百姓最关心的事情”,既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。在生态环境保护上算大账、算长远账、算整体账、算综合账,不因小失大、顾此失彼、寅吃卯粮、急功近利。

2013年以来,邢台县695家小石子、小石灰、小皮毛、小煤场等“小散乱污”企业关停取缔;以环城5镇105个村为重点的煤改气工作扎实稳步推进;德龙钢铁投资5.5亿元,实施35个环保治理项目,关停2座10平方米竖炉,其中1座已实施拆除……

今年3月,河北环保厅长陈国鹰再次强调,雾霾问题一定要正视,老天不帮忙更需人努力。邢台县委、县政府把“事在人为,不靠东风”的观念渗透到工作的每一个细节上,五年来,全县累计投入8亿多元,实施万亩酸枣基地建设、太行山绿化、农业综合开发、结构调整造林等绿化工程,新造林28.5万亩,植树1700余万株……

七山一滩二分田的邢台县,森林覆盖率达47.9%,西部山区森林覆盖率超过90%,生态良好,旅游资源丰富,让人称羡不已。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。

为民办实事,真情赢民心,为邢台县委,县政府点赞。(马齐齐)

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部