时评>>管窥天下

借品牌之力,助力石家庄旅游发展

2017-09-04 16:54:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

旅游正成为品质生活的追求,更成为提升城市魅力、带动城市转型升级和经济社会全面发展的重要力量。打造富有个性魅力的城市品牌、加强城市营销成为开放之需,发展之举,竞争之策。9月3日,作为石家庄旅发大会的重要组成部分,亚太城市旅游品牌峰会在古城正定举办。国内外顶级专家学者、旅游业界嘉宾围绕“打造中国文化旅游名城”和“古城、新区、美丽乡村,融合发展全域旅游”两大主题交流研讨,纵览历史,放眼国际,为石家庄和正定旅游的未来发展“问诊把脉”。(9月4日 燕赵都市报)

西安的古都风韵、上海的国际范儿、济南的泉水、成都的火锅……这些符号都记载着城市的气息,承载着每一人对故乡的记忆。也正是这些符号,吸引着一批一批的游人来探寻、体验不一样的生活滋味,这就是城市的品牌力量。此次旅游峰会,专家齐聚正定,为石家庄和正定的旅游发展绘就新蓝图,打造专属石家庄的品牌。

专家“问诊把脉”,透过现状寻觅发展问题。石家庄是新中国的摇篮,文化底蕴丰富,自然风光优美,旅游资源丰富,但城市旅游形象不够鲜明。有西柏坡、正定古城、赵州桥等文化古迹、红色旅游基地等知名旅游品牌,但只是单纯的景点旅游,并未形成区域化形象。石家庄的城市形象还在建设中,京津冀一体化、“一带一路”建设、雄安新区规划等都是石家庄发展的新机遇,如何打造石家庄的品牌形象,在这些新挑战中迎浪而上,成为新时代旅游发展的“弄潮儿”是石家庄旅游建设发展的新课题。

百家争鸣,专家建议使石家庄旅游发展拨云见日。纵览历史,放眼国际,专家为石家庄和正定旅游未来发展“问诊把脉”。打造石家庄红色旅游“超级IP”、打造正定古城活态、打造以城市为中心的全域旅游创新模式等发展建议为石家庄和正定的旅游发展绘就出新蓝图。

蓝图已成,大业将筑。“打造魅力品牌,布局华北旅游集散地。”专家会诊为石家庄的旅游发展提出了新要求,指明了新方向。如何将“蓝图”转变成“名片”是今后石家庄旅游发展的新方向,这需要政府的科学指导和政策扶持,更需要我们市民的共同努力,为城市的美丽建设添砖加瓦。(朱岩岩)

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部