时评>>组工交流

情系环卫工,共筑文明城

2017-10-17 16:31:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

清晨,天还没亮,308国道栾城“县标”附近,一些下了早班的环卫工人陆陆续续地骑着三轮车集中过来。这么多环卫工人都到这里来干什么?原来,这里有一家爱心早餐店,每天早晨为环卫工人免费提供早餐。这家由石家庄栾城区爱心志愿者联合会开的爱心早餐店已经开张两个多月了,每天的早餐都是志愿者们做的,环卫工人、孤寡老人、残疾朋友和65岁以上老人都可以免费吃。

小爱无垠,掷地有声。栾城的爱心早餐店,为环卫工人提供免费、温暖的爱心早餐,许多爱心志愿者凌晨就不约而同的到店里,为百余位环卫工人忙碌,这里欢声笑语,洋溢着一种热腾腾的气氛,他们为什么会这样不辞辛苦的帮助这些环卫工人?

因为关注,所以担心。环卫工人,“迎来清晨的第一缕阳光,送走傍晚的最后一片晚霞”,在我们还在睡梦中的时候,他们就已经开始清扫我们这座城市,他们的任务很简单,每天都要认真做好街道的清扫任务,保持街面整洁畅通。可这简单背后隐藏的艰辛,有多少人能想象?又有多少人会知晓?正是他们的默默无闻、爱岗敬业、无私奉献,关注的人越来越多,自然为他们担心的人就越来越多。

因为担心,所以情系。环卫工作,风雨无阻,不管是狂风暴雨天,还是烈日炎炎似火烧天,都要坚守在自己的岗位上,环卫工人大多都是有些年岁的人,再加上工资稀薄,很多人担心他们是否吃得饱穿的暖。为此,衡水市也举办了情系环卫工,共筑和谐城”温暖活动,为环卫工人提供了1200分爱心餐券;古冶区开展 “为环卫工人送清凉”活动,66家爱心驿站全天对环卫工人开放,并免费为他们提供饮用水和绿豆汤,成为环卫工人休息纳凉的好去处……越来越多的人甘愿为环卫工人贡献一份温暖,让他们不再孤单、落寞。

因为情系,所以共筑。“脏了我一人,洁净千万家”,环卫工人们在平淡的工作中,以实实在在的行动担当起一份令人尊敬的责任。我们也倡议每位市民和商户参与到为环卫工人送温暖的行列中来,哪怕是一个微笑,一句问候,一杯热茶,都能在这寒冷的冬日,给他们一份温暖。

无论何时,共筑美好、和谐、文明、生态城市,离不开每一个人的辛劳付出。或许不起眼,或许容易被人们遗忘,但依然为城市无私奉献着自己,或勤劳,或爱心,在不经意间点亮了城市文明的星星之火。(刘帆)

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部