时评>>组工交流

探民情,集民智,做好人民的代表

2017-10-17 17:15:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,带着全省484.84万党员、18.63万个基层党组织的郑重嘱托和全省人民的殷切期望,我省党的十九大代表即将奔赴北京,光荣地出席党的第十九次全国代表大会。他们表示,将以强烈的政治责任感和历史使命感,忠实履行代表职责,建睿智之言,献务实之策,为大会的圆满成功作出应有贡献。(10月17日 河北新闻网)

十八大以来,党和国家走过了极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。以习近平同志为总书记的党中央接过历史的接力棒,高举中国特色社会主义伟大旗帜,总揽全局、运筹帷幄,实现了“发展要有新思路,改革要有新突破,开放要有新局面,各项工作要有新举措”的目标,我省经济发展也登上新台阶。

十九大召开在即,新的起点,新的征程,我省党的十九大代表们纷纷深入基层,集纳民意。生产和工作在一线的代表们也纷纷寄语党的十九大,谈职责、话使命、寄希望,高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向砥砺奋进。

提高政治站位。坚决维护党中央权威和党的领导,每一名党的代表都要牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。要坚定在思想深处牢固树立起中国特色社会主义理想信念,做到虔诚而执着、至信而深厚,紧跟以习近平同志为核心的党中央,矢志不渝地坚持和发展中国特色社会主义。

强化政治责任。要不负重托,反映人民心声。十九大的代表们深入基层调查研究,围绕改革发展、民生改善和党的建设等重大课题,广泛听取党员群众的呼声诉求,将群众呼声高的建议梳理出来,积极建言献策,为党中央决策提供科学依据。多建睿智之言,多献务实之策,是每一位十九大代表的职责所在。

加强政治宣传。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”每一位代表都是一面旗帜,每一位代表都是一股力量。会前深入调研,会中积极探讨,会后加强宣传,代表们挂念更多的是百姓冷暖,思考更多的是党和国家事业的发展战略和大政方针。以高度的责任感和使命感,认真履行好代表职责,集中精力开好会议,不辜负党和人民的热切期盼,是每一位代表的心声与愿望。(谢瑶)

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部