时评>>组工交流

聚焦新目标,实干启征程

2017-10-25 15:31:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会胜利闭幕了,大会通过的报告,明确提出了新时代中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大会将这一使命具化成了全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国等阶段性目标。(10月24日,新华网)

前进的号角已经吹响,决胜的指令犹在耳旁。研读“十九大”报告,可以看出,新一届党中央:使命感强、目标明确、决心巨大、智慧卓越,一定能从严治党、依法治国,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。作为8900万分之一的每一个党员,该如何履行一个党员的神圣职责,践行党的初心使命,积极投入到轰轰烈烈的中国特色社会主义现代化建设事业之中去呢?

方向不对,努力白费。北宋大文学家苏轼曾经说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志”。一个人的志向越远大,他的上进心就越强,求知欲就越烈,而奋斗也就更为努力。中国共产党的初心使命为每一个共产党员指明了前进的方向,党中央的目标任务也是每一个党员个体的行动指南。党员干部在各行各业中,在自己的本职工作中,只有对焦“十九大”报告提出的初心使命,对焦中央提出的阶段性目标,制定出适合本职工作的具体目标,在本职工作中落实“十九大”报告的精神实质,才能增强工作的方向感、针对性,提高工作的实效性。

加强学习,提升自我水平。要实现伟大的目标,需要自身较强的素养和能力;素养和能力只有从学习中来,从实践中来。党员干部要牢固树立终身学习的理念,认真学习“十九大”报告,提高政治思想觉悟;学习法律法规,依法从政;学习专业知识技能,提高行业职业业务水平能力,切实指导解决群众工作中出现的新问题新矛盾新难题。

拿出勇气,真抓实干。正如总书记报告所说:“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”在每一个共产党员的本职工作中,要干好事业,做好本职工作,也一定会遇到各种各样的挑战、阻力、困难、挫折。只有拿出勇气,敢于斗争,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,以坚忍不拔、锲而不舍的努力,真抓实干,才能朝着既定目标前进。十九大代表余静,从金寨县中医院的一名工作人员,到驻村扶贫,成为大湾村第一书记,两年的历练,让原本有些腼腆的姑娘,在不断的学习、工作实践中变得干练成熟起来,为大湾村脱贫致富做了贡献。她用“只要一户不脱贫,我们坚决不撤岗”的誓言,诠释着驻村扶贫干部的勇气与担当。

每一个共产党员,只有不忘初心、牢记使命,心中明方向、“手上”有功夫,埋头苦干、勇于进取,才能跟上“十九大”前进的步伐,打赢全面建成小康社会决胜阶段的漂亮仗,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献。(杨贵林)

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部