时评>>e观沧海

让十九大精神在燕赵大地落地生根

2017-10-27 10:14:41 来源:e观沧海
进入移动版,省流量,体验好

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党的第十九次全国代表大会精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,在全省上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会10月24日上午在北京胜利闭幕。当日下午,河北省代表团迅即在北京驻地举行全体会议,第一时间就贯彻落实大会精神进行研究讨论、安排部署。大家形成一致共识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党的第十九次全国代表大会精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,在全省上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。(2017年10月25日《河北日报》)

10月24日,出席党的十九大河北省代表团举行全体会议。图为会议现场。河北新闻网记者郭昭摄

新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。这次出席党的十九大河北省代表团全体会议明确指出,要着力强化责任担当,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为推动各项事业发展的强大动力,做到学思践悟、知行合一,采取多种形式宣传大会精神,传播党的声音,凝聚思想共识,汇聚强大力量。我们要以党的十九大精神为指引,发扬钉钉子精神,撸起袖子加油干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大确定的目标任务落到实处,落到“经济强省、美丽河北”建设中来,让十九大精神在燕赵大地落地生根。

合军聚众,务在激气。不管时代如何发展,我们党员干部都要胸中有胆气、敢于担当,攻坚克难、一往无前。党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,明确指出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,这一变化是关系全局的历史性变化,对我们的各项工作提出了许多新要求。我们要立足河北实际,认真学习贯彻党的十九大精神,把握新的历史方位,深入贯彻新发展理念,破解发展难题,厚植发展优势,真正把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的美好生活需要,最大限度地调动各方面的积极性、主动性、创造性,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

行成于思,行胜于言。当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是要认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,是我们党管根本、管长远、管方向的长期指导思想。我们必须坚持以党的十九大精神统领一切工作,明确主攻方向,突出工作重点,在砥砺奋进、接续奋斗中不断开创各项事业发展新局面。要围绕建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”五大任务;围绕落实区域协调发展战略,推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区,精心筹办好北京冬奥会、冬残奥会;围绕提升保障改善民生水平,以深度贫困地区为重点坚决打赢脱贫攻坚战;围绕加强生态文明建设,大力弘扬塞罕坝精神,推进大气污染综合治理,加快建设天蓝、地绿、水秀的美丽河北。

不忘初心,牢记使命。当前,河北正处于重大历史机遇最为集中的时期,处于各种优势最能有效释放的时期,处于新旧动能转换最为紧要的时期,处于发展跨越提升最为有利的时期,但改革发展中还存在不少差距和短板,发展中的不平衡、不协调、不可持续的问题仍然突出,还面临着诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。要真正让十九大精神落地生根,我们必须立足新方位,充分调动党员干部干事创业的积极性,坚定不移地走加快转型、绿色发展、跨越提升之路,以“功成不必在我,功夫必须在我”的境界,以“人一之我十之,人十之我百之”的劲头,努力把各项工作做得更好,走出一条具有时代特征、中国特色、河北特点的发展新路,让人民群众在发展中有更多获得感、幸福感、安全感。(刘凤敏)

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部