时评>>管窥天下

芥末,辣了幼儿的眼,辣了谁的脸?

2017-11-09 15:32:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,网上曝光了两段携程托管亲子园老师殴打学生的视频。在这些视频中,老师有多次挥手拍打或推搡孩子身体的动作,并强迫孩子吞食疑似芥末的物体,抢夺孩子的书包并砸在地上。视频被曝光后,舆论一片哗然。目前,涉事机构已与携程解除合同,警方已介入调查。(11月9日新京报)

携程亲子园系携程委托《现代家庭》杂志社旗下“为了孩子学苑”管理的项目,而上海《现代家庭》杂志社系由上海市妇女联合会100%持股,认缴出资额为180万人民币。几个月大的幼儿被强喂芥末,辣哭了宝宝的眼睛,也辣痛了家长的心,面对家长声嘶力竭的职责,涉事亲子园、携程集团、上海市妇联是不是该红红脸?

亲子园的设立本来是为了解决职工孩子在上幼儿园之前家中无人带教的困扰,该亲子园2016年还成为上海总工会首批挂牌的12家“职工亲子工作室”试点之一。现在,却处处充满蛮横与戾气,让懵懂幼童早早感受到这个世界的“恶”,“不差钱”的亲子园,随处可见的监控,各种保育员、班主任甚至园长都成了虐待孩子的帮凶,亲子园是不是该红红脸?

携程是一个在线票务服务公司,创立于1999年,总部设在中国上海。携程旅行网已在北京、广州、深圳等17个城市设立分公司,员工超过25000人。这样一个正规上市公司本该有严格的工作规范和工作制度,且在今年10月著名演员韩雪炮轰捆绑销售、酒店订单转售、海外地接违法违规等行为后,本应严厉整改、自查自省,却又暴发亲子园虐童风波,对于自身的监管,携程是不是该红红脸?

2015年底,经上海长宁区妇联牵头,携程公司与上海《现代家庭》杂志社旗下“为了孩子”学苑共同努力下,精心设计打造“妇女儿童之家——携程亲子园”日常托管服务项目。妇联本应切实维护妇女儿童合法权益,为广大妇女儿童和家庭办实事、做好事,现在却由于内部管理方面的明显漏洞和严重不足,亲子园成为了儿童“噩梦开始的地方”,在严厉谴责和处理相关人员的同时,当地妇联是不是也该红红脸?

该亲子园未在教育部门备案,不属于正规教育机构,对于这种“畸形产物”,师资力量如何保证,管理程序如何确定,如何真正让幼童在“人之初”就享受到“性本善”的温暖环境,我们都该红红脸。(沈辰辰)

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部