时评>>组工交流

作风建设,不可松劲歇脚

2017-12-14 16:55:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月14日,《人民日报》发表《全面从严治党决不能松口气歇歇脚》一文。认为,中国进入新时代,要决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,必须克服全面从严治党“差不多了,该松口气、歇歇脚”的想法。只有坚定不移推进全面从严治党,才能更好肩负起历史使命。

全面从严治党,必须从严落实“八项规定”,驰而不息纠正“四风”。作风建设永远在路上,不可松劲歇脚,不可丝毫懈怠。

习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时,明确指出:“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。”这一重要论述,充分阐明党中央全面从严治党的决心和意志。

我们应该看到,“八项规定”是十八大后党中央采取的第一个重大举措,这是党管领导干部作风的“铁律”。“八项规定”迅速在全国上下发挥出强大效应,奢侈浪费、大吃大喝迅速减少,干部形象得到改善提升。近日,中央又出台了《八项规定实施细则》,并明确指出贯彻执行“八项规定”是关系我们党会不会脱离群众,能不能长期执政、能不能很好履行执政使命的大问题。

由此可见,在全面学习贯彻党的十九大精神上,仍要以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,落实好“八项规定”,抓住作风建设的这个“牛鼻子”,坚持不懈改作风、转作风。

当下,在全面从严治党方面,要自觉克服一些错误认识,比如“苍蝇老虎都打得差不多了,可以歇歇了,该松口气了。”“在全面建成小康社会决胜期,应该把更多精力放在抓经济上,党的建设可以先放一放。”在作风建设上,要防范和警惕形式主义、官僚主义的新表现,比如“调研现场成秀场”“脸好看、事难办”“以会议落实会议”等问题。这些认识误区和“四风”表现,给全面从严治党、作风建设带来更多阻碍。

对此,我们应该牢固树立“四个意识”,针对问题和不足,揽镜自照,查摆“四风”表现,寻找差距,拿出过硬措施,扎扎实实地改,坚决防止不良风气反弹回潮,将“八项规定”内化于心、外化于行,把作风建设引向深入,以良好作风凝心聚力,干事创业,不断在新征程上夺取新胜利。(殷岳)

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端