时评>>e观沧海

两会|不断强化维护核心的政治自觉

2018-01-30 12:48:12 来源:e观沧海
进入移动版,省流量,体验好

1月27日下午,省委书记王东峰在参加沧州代表团审议时强调,各级党组织和广大党员干部群众要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,带领全党全军全国各族人民踏上建设中国特色社会主义新征程,进行了一系列深层次、全方位、开创性的变革,取得了令人瞩目的辉煌成就。这些成就昭示我们,根本在于我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,这是我们建设和改革事业不断从胜利走向胜利的最可靠保证。在世界格局深刻调整、国际竞争日趋激烈、改革和发展全面推进的大背景下,必须维护党中央权威和集中统一领导,思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,抓好抓实、落地生根。

强化维护核心的政治自觉,思想领先是基点。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的重要指示,深扎道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的思想根基;坚持率先抓好党委中心组理论学习,凝聚起一班人夙夜在公、全心全意谋发展的思想意志,以点促面抓好党员干部和广大群众的学习教育;落实各项理论学习制度,抓实经常性督导检查,变“要我学”为“我要学”。政治上的坚定来源于理论上的清醒,通过强有力的学习教育和思想引领,使广大党员干部永远忠诚于党的意识铭记于心,真正做到思想认同、理论认同、情感认同。

强化维护核心的政治自觉,领导率先是关键。官德彰则民风淳,领导干部的一言一行具有鲜明的示范作用,对维护核心有着重大的现实意义和长远意义。各级领导干部要做忠诚、干净、担当的表率,坚定不移推进党风廉政建设,采取更加有力的举措加强意识形态工作,始终把党心民心凝聚在党的旗帜下,深入推进京津冀协同发展和雄安新区规划建设,全面推动河北经济高质量发展,奋力开创新时代全面建设与发展的新局面;要做有开创精神和务实作风的表率,带领全省人民认真学习贯彻习近平总书记对河北工作提出的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”重要指示,同心同德,砥砺奋进,全面建设新时代经济强省、美丽河北。

强化维护核心的政治自觉,见诸于行是根本。维护核心不是抽象的,体现在广大党员干部履职尽责,努力建设经济强省、美丽河北的全过程之中。为此,就要从我做起、从点滴做起、从正在做的抓起,营造风清气正的良好政治生态;就要牢固树立纪律和规矩意识,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致。我们要真正做到党中央提倡的要坚决响应,党中央决定的要坚决照办,党中央禁止的要坚决杜绝,任何时候任何情况下都要做到政治立场不移、政治方向不偏。

只有不断增强维护核心的政治自觉,我们才能有效地把党的十九大擘画的宏伟蓝图化作河北实践,动员和引导7400多万河北人民投身新时代经济强省、美丽河北建设。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部