时评>>e观沧海

聚焦 | 不忘合作初心,共绘河北发展新篇章

2018-02-07 19:07:14 来源:e观沧海
进入移动版,省流量,体验好

2月5日上午,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰到省各民主党派、省工商联机关调研走访,亲切看望广大干部,向大家致以新春问候。他强调,省各民主党派、省工商联要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻中共十九大精神,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,凝心聚力、奋发作为,为努力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面作出新贡献。

人心是最大的政治,团结是最强的力量。 开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,必须把燕赵儿女心凝结在一起。特别是随着中国特色社会主义进入新时代,民主党派、工商联和无党派人士施展才能、发挥作用也有了更好机遇和更大舞台。不忘合作初心,继续携手前进,省各民主党派、省工商联和无党派人士就应自觉做新时代中国特色社会主义事业的参与者、实践者、维护者和捍卫者,为推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展献计出力。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。 回顾过去这几年,省各民主党派、省工商联和无党派人士通过参与经常性的协商,与中国共产党共同应对前进中的困难和挑战,取得的成绩有目共睹。比如说,民革河北省委就紧扣河北改革发展,促成了北京新机场临空经济区上升为国家战略、中国康养产业论坛设立。决胜全面建成小康社会,实现河北高质量发展,已成当前包括省各民主党派、省工商联和无党派人士在内的燕赵儿女共同的历史使命。

抓住时代机遇,民主党派、工商联和无党派人士大有可为。 民主党派、工商联和无党派人士大多是社会各界有一定代表性和影响力的各级人士,其既有较高的个人素质,又有敏锐的政治洞察力。当前,河北面临着雄安新区规划建设、京津冀协同发展、筹办冬奥会等一系列重大发展机遇。为党和国家分忧解难,为人民传达心声谋取福祉,民主党派、工商联和无党派人士就应进一步增强责任感和使命感,在新时代树立新形象、展现新气象、争取新作为。

新思想引领新时代,新时代开启新征程。 没有真抓实干的精神和主动作为的状态,再好的部署也无法落地生根。比如说,政府工作报告强调今年需要完成扎实推进京津冀协同发展、推动经济稳中有进持续向好、加快建设创新河北、着力推动产业转型升级、深入推进质量强省建设等十个方面的工作,省各民主党派、省工商联和无党派人士就应把广大成员及其它各种资源系统有效地整合起来,通过调查研究努力提供更多更有深度、更有价值的决策参考。

历史的使命召唤着我们,美好的蓝图激励着我们 今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。向着梦想进发,省各民主党派、省工商联和无党派人士就应不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,心往一处想、劲往一处使,不驰于空想、不骛于虚声,踏踏实实干好工作,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面作出新的更大贡献。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部