时评>>e观沧海

关注 | 努力创造无愧于党和人民的业绩

2018-02-13 17:20:29 来源:e观沧海
进入移动版,省流量,体验好

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。

2月11日下午,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰以普通党员的身份,参加所在的省委办公厅秘书一处党支部专题组织生活会。他勉励大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉践行“四个意识”,按照“五个过硬”的要求加强党性锻炼,不断提升工作质量、效率和水平,努力创造无愧于党和人民的业绩。

河北省委书记、省人大常委会主任王东峰参加省委办公厅秘书一处党支部专题组织生活会

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。习近平总书记曾明确指出:“党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。”在中国特色社会主义新时代,实现人民幸福、民族复兴的价值理想是对我们党的一次再考验,需要党员干部更加奋发有为。

加强党性锻炼。坚强的党性,既是党员干部的底线,也是成为一名高素质领导干部的首要条件。若是放松了党性锻炼,就可能滑入腐化堕落的深渊。党的十九大报告强调,要把党的政治建设摆在首位,更加自觉地坚定党性原则,加强党性锻炼。这就需要严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,让党员干部的党性更高洁一点、高雅一点、高远一点。

不断提升工作质量、效率和水平。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。深化改革、脱贫攻坚等党中央重大决策部署实施中的新问题、新情况,需要创造性地干;2018年河北政府工作报告强调,今年将着力实施20项民心工程,也离不开“撸起袖子加油干”。对于党员干部来说,尤其需要提高工作质量和效率,切实做到坚持一流标准、创造一流业绩、追求一流效果、达到一流水平。

努力创造无愧于党和人民的业绩。当前,河北正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,党员干部大有可为也将大有作为。把美好的蓝图变为现实,把各项发展推向前进,党员干部就应将实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,常怀为民之心、常谋富民之策、常兴惠民之举,不辱使命、不负重托,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。党的十八大以来,河北民生改善成绩有目共睹,但受多种因素影响,目前还存在着不少短板,人民群众在教育、就业、医疗、养老、住房等方面依然面临着不少难题。向着全面小康进发,党员干部就应不忘初心、继续前进,把民生改善责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上,让广大人民群众有更多的获得感和幸福感,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出更大的贡献。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部