时评>>管窥天下

路企合作,找到承担社会责任的结合点

2018-06-26 11:31:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2020年,我国高速铁路里程达到3万公里,覆盖80%以上的城区常住人口100万以上的城市;高速公路总里程达到15万公里,基本覆盖城镇人口20万以上城市及地级行政中心。(人民网)

中国铁路拥有世界上最发达的高速铁路网,而阿里巴巴公司是处于世界前列的互联网公司,推进高起点的路企合作,既是时代发展、科技进步的必然趋势,也是双方实现优势互补、互利共赢的战略选择。

把社会责任放在首位却是双方企业共同的意愿。铁路总公司以旅客需求为导向,让广大人民群众有更多获得感,同时提高我国高铁运营的服务质量和效率效益。而阿里巴巴集团致力打造国家企业,承担信息网络企业社会责任,在推动企业快速发展的同时,努力为经济发展作出更大贡献。

铁路总公司需要做的就是要加强市场研究、开拓,充分发挥各自优势,巩固在互联网建设开发、移动支付、信息安全、旅客服务、物流服务等方面的合作成果,积极拓展信息网络应用技术创新,在物联网、大数据运用、智能物流网络建设等新领域合作,促进高铁网和互联网双网融合。

阿里集团则需要更加广泛更加深入地参与到我国铁路事业发展开拓中,充分发挥在大数据、云计算、区块链和物联网等方面的技术优势,进一步深化与铁路总公司在移动支付、信息安全、旅客服务、物流服务等方面的合作,为改善旅客出行体验、降低社会物流成本贡献智慧和力量。

企业社会责任不再是一种单纯的负担,其实在每一家企业的商业模式中,都可以找到自身与社会责任的结合点。

双方深化合作既有基础,又有广阔空间,坚持以满足人民群众需要为目标,把握发展战略的共同点,着眼于推动高铁网与互联网服务平台和服务内容的深度融合,开放合作,更好地发挥各自优势,勇担社会责任,维护网络安全,将双方的网络资源优势转化为旅行生活新方式、新品质,便民利民。进而推动中国高铁和互联网产业走向世界,为实现中华民族伟大复兴的中国梦拓步前行。(张明)

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部