时评>>管窥天下

勿让“铜臭”玷污母爱

2018-06-26 15:16:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月21日上午9点多,在益阳赫山区现代儿童妇女医院4楼病房内,一个婴儿在月嫂的怀中,刚刚出生几天的他不会知道,他的亲生母亲正准备通过中介之手将其以6万元的价格卖出去。中介以“领送养”为幌子,实则联系买卖双方赚取差价,还让产妇冒充他人身份在医院生产,高价违规办理出生证明,每笔“生意”可赚取7万元高额利润。(潇湘晨报 6月25日)

老舍曾说过“失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”一个人,无论是耄耋老人,还是嘤嘤幼儿,只要拥有了母亲,仿佛就拥有全世界。孰曾想,在当今社会,竟然有生身母亲为了钱狠心将呱呱坠地的襁褓婴儿当做东西货物来出售。用亲生骨血来换取金钱,此行此举让无比伟大纯洁的母爱沾上了“铜臭味”,更是走上了犯罪之路。

无论是中途的婚变或者不爱出轨导致的家庭不幸,还是意外的恶果或者遭受侵害造成的自己难以承担,都不能成为另大众接受出卖亲生骨肉的理由,这样的母亲都将受到法律的严惩,道德的鞭挞,长达一生来自灵魂深处的谴责与折磨。不管是狠心抛弃街头,还是赤裸裸的交易换钱,这样的母亲不配拥有“妈妈”这个响亮的称谓,都将在牢里接受洗礼,淡化贩卖之污。既然不爱,就请及时的不要让他来;既然来了,就请以母亲的名义爱下去,直至一生,负责到底。

“中介贩子”巧妙利用医患关系,灵活连接买卖双方,并且违法办理出生证明,无非是想着不费吹灰之力就获取高额利益,哪怕是黑色的也不觉得烫手。谎称的“送养协议”为实则非法的买卖儿童之举披上了看似善意合法的外衣,但真实的黑色交易不会逃掉法律的严惩,任何凌驾于法律之上的利益链接都终将现形于光明之中,所谓的高额利益都将化为泡影,成为惩治违法的定罪音符。他们也终将在犯罪之路上坠入深渊,万劫不复,永远在悔恨中停留,在监牢中反省。因为他们侵犯的不仅仅是新生生命个体的选择权,更是改变了新生生命一生的风景。身为自然人,没有能力更没有权力去篡改本该属于别人的精彩。

伸向法律高压的黑色利益之手终将会被正义斩断,高高悬挂在法律之上,警醒世人。为了让世界都充满爱与关怀,拒绝母爱与“铜臭”相连,请身为人母或待为人母的妈妈们首先端正自己的态度,对自己负责更对孩子负责,爱他就让他来,单纯到只是因爱而生。广大群众也应树立明确的法制意识,发现任何违法现象及时举报,热情地伸出救助之手。你的每一次热心举报,都将会成为切断黑色利益链接的推手,就能为伟大的和谐中国梦添上浓浓的一笔。

想世界都充满爱,就先请每个生命都因爱而生。(张茜)

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部