时评>>管窥天下

许诺替任长霞尽孝的“落马局长”忘了初心

2018-07-04 16:37:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

郑州市公安分局党委书记、局长刘丛德涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监察委纪律审查和监察调查。刘丛德曾两次与任长霞做同事,并搭过班子。此外,还主编了《公安局长的榜样任长霞》一书,并多次组织学习任长霞活动。据悉,刘丛德曾在任长霞同志因公殉职一个月后,在接受媒体采访时哽咽着称,会“替长霞尽孝心”。(凤凰网 7月3日)

曾经哽咽要替任长霞尽孝的局长落马了,醒目的标题让人心生唏嘘。真的想来问问他,你承诺的孝心尽到哪里去了?任长霞对你的影响只是出了本书?那厚厚的学习心得只是做了做样子,走马观花一般过后就抛之脑后?哽咽的泪水只是为了敷衍大众媒体采访,赢得民心博得好感的手段?同样身为警察,幸运成为同事,为什么她那么廉洁奉公人人称赞受万众敬仰,而你却要身居要职之时违纪违法收受贿赂导致功亏一篑遭万人指责?

是的,有太多的正面报道来宣扬任长霞这位公安局长壮丽而精彩的一生,她用自己的一腔热血捍卫了一方平安,她用清廉二字践行了为民服务的箴言。面临着钱、权、法的考验,她始终牢记身为一名党员的职责,稳稳地握着问心无愧的底线。没有必要再赞扬她多么高尚,也不必再过多关注她的辉煌,该让我们警醒的是如何让更多的高官面对钱权法时的不忘初心。

“打虎拍蝇猎狐”使其不敢腐也好,三严三实正风肃纪整顿风气也罢,党员内部的反腐肃清一直从未停止。那为何在打击力度如此大的压力之下那些贪腐还敢蝇营狗苟?钱权交易、各取所需、意志薄弱,经受不住诱惑,几个简单至极的理由就这样轻而易举的击溃了一批批能人志士的心底防线。也许得到了数不清的财富,也许享尽了人世间的荣华,但那些都悬在人民利益的利剑之下的泡影。人民利益神圣不可侵犯,稍触动,必将斩于剑下。

莫伸手,伸手必被抓。无论手段多么隐蔽多么高明都将浮出水面,无论多么狡猾多么精明,都将露出狐狸的尾巴,接受人民的审判。不管披上什么样廉洁的外衣,不管上演什么样感人的闹剧,都将被绳之以法,公之于众。

牢记初心,不忘使命。简简单单的八个大字,真的成了生存法宝,是每一位为广大人民服务的“父母官”们应该牢记的法条。面对钱、权、法,请拉近自己心底的防线,筑好廉洁的第一道城墙。俗话说“人为财死鸟为食亡”,面对轻而易举的巨额财富任谁都会有动摇的可能吧。加强监督巡视检查,为奔走在钱权一线的官员们吹响惊醒的号子,加固清廉的又一道根基。

莫让高举廉洁却自甘堕落的闹剧重演,请从不忘初心,牢记使命开始。(张茜)

责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部