时评>>铿锵而歌

朱永杰:“公交坠江”,如果因司机发病怎么办?

2018-10-30 09:38:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018年10月28日10时08分,重庆万州22路公交车在长江二桥行驶中突然越过中心实线,撞击对向正常行驶的小轿车后冲上路沿,撞断护栏,坠入长江中。

29日下午14时49分,重庆万州区委外宣办官方微博发布消息称,经公安机关走访调查并综合接报警情况,初步核实失联人员15人(含公交车驾驶员1人)。万州区已按照应急预案,正开展失联人员亲属的心理疏导、安抚慰问等善后工作。

通报称,应急救援指挥部组织了法医、痕迹等专业人员,提取失联人员家属DNA,为确认身份作准备。目前,报案失联人员亲属的血样已采集完毕。

此前,重庆长航等单位的专业打捞船采用多波束声呐,发现一长约11米、宽约3米的物体,基本确定为坠江公交车。打捞面临的主要难点是水域复杂、江水较深,定位、探测工作正进一步开展。待准确定位后,完善方案,迅速开展打捞工作。

28日是周日,对于周末在家的人来说,当天重庆22路公交车坠江事件,无疑格外挂心。为何坠江?一开始,由于万州应急办说是驾驶红色轿车的女司机逆行导致公交车坠江,一时间女司机邝某遭到了巨大的网络攻击,置身其中,定有生不如死的感觉。但是,后