时评>>网言网语>>

“美容变毁容”的“微整形”该整形了

2019-06-11 17:05:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

 2019年5月,记者以学员身份暗访该私人整形工作室。上述店主向培训的学员声称,没有任何从医资质的学员只需交6800元,经培训后便可开一家微整形工作室,按进价十倍给顾客打针,便可轻松年入过百万。(6月11日新华网)

“爱美之心,人皆有之”。每个人都有爱美的权利和对美丽的向往。“微整形”为爱美人士提供了这样一种“变美”渠道。但是,当微整形过后会留下“后遗症”,甚至变成毁容时,这样的微整形你还敢做吗?

市面上整形项目五花八门:去眼袋、开眼角、祛法令纹、割双眼皮、垫下巴......本来是为了变得更好看,却不想一系列“后遗症”让人“目瞪口呆”。面部肿胀、僵硬,头痛欲裂等等开始成为顾客的“噩梦”。而其中最让人感到“绝望”的是,即便感到后悔,也无法恢复到整形前,也就是说,这些整形几乎是不可逆的。

其中,整形医师的资质问题让人担忧。整形医师的门槛低到让人“大跌眼镜”。零基础学员只需经过三五天的培训便可“自立门户”。这样“速成”出来的整形师,自然没有什么从医资格证可言,更谈不上“手法娴熟”。顾客成为他们的“小白鼠”,随时都会传来被宣告“实验失败”的噩耗。花了大价钱,换来的竟是“无法逆转”的伤害。

从法律层面来说,按照国务院2005年颁发的《医疗机构管理条例》,医疗机构执业需要持有《医疗机构执业许可证》,整形美容机构也属于医疗机构类别。整形美容项目施术者也需要持有《执业医师资格证》。然而,因为医生资质存在问题,不少私人整形机构也无法获得整形行业的工商营业执照,取而代之的只是纹秀店执照。一个从内到外资质都严重不足的机构,成功率会有多高,让人心生疑虑。

整形需谨慎,爱美不可盲目跟风。一方面要提高个人审美观念,真正的美不仅存在于外貌,更取决于内心。而“以貌取人”也会埋没他人宝贵的内在品质。另一方面,对整形机构要理性判断,选择那些具备合格资质的正规整形机构,勿给自己留下“终身遗憾”。(陈辰)

来源:河北新闻网
责任编辑:霍骋远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部