时评慷慨歌

干部网课学习不能走形式

2024-04-28 17:46:34 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


干部网课是为大家量身定制的学习资料,是有效提升学习的渠道之一。所以,网课学习不能走形式,要踏踏实实认真学,不但要学好理论,还要借鉴网课讲到的实例,解决工作中的实际问题。

网课有助于我们准确把握时代脉搏。在学习过程中,新思想、新理论、新政策等重要的时代声音任你聆听;发展正在进行哪些改革,政府出台哪些惠民政策,干部管理完善哪些制度,在这里有详细解读;国际局势如何变化,国内政策怎样落地,历史经验如何借鉴,资深讲师深入解答。

网课有助于提高我们的工作能力。新时代要求我们学习新思想、创造新方法、解决新问题。逻辑易懂、说着简单,但实际工作中因学习不深入、举措不得当导致被群众误解、为问题发愁时有发生,这说明我们与时代要求还有差距。提高工作能力方法种种,学习网课是不错之选,身边已有多位同事讲述自己借鉴网课经验解决实际问题的例子。

网课学习不能走形式,需要在学习的过程中用心体会,学以致用。让我们珍惜这量身定制的“知识宝库”,使它成为解决实际问题的“良师益友”。(刘悦)

责任编辑:苏琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。